01.JPG

最近在廣告上看到「雙濃起司金雞」瘋狂放送,看了還真想吃,雖然知道實品不可能像電視上那麼類似,但還是抱著嚐鮮的心情來用餐了。

02.JPG

今天用餐的餐廳是楠梓火車站前的楠梓二門市,這間最近剛改裝完成,已經是他的第三代改裝了。

門口廣告也是主打雙濃起司金雞。

03.JPG

裡面的點菜板已經變成螢幕了,會一直變換廣告,這點感覺比麥當勞進步不少?

04.JPG

店內裝潢也以木造取代原有的磁磚感,有種時尚的感覺,不過有不少位置變成這種,也不能靠著享受美食了。

05.JPG

這邊還有肯德基的發展史,這邊就有點像漢堡王的感覺。

06.JPG

「雙濃起司金雞」重量級XL套餐

雖說想吃雙濃起司金雞,但現場看才發現也太多種價位了吧,有99元的嚐鮮餐、119元的激省午晚餐、145元的套餐、155元的重量級XL套餐、569元的金雞報喜餐,落差還真大。

仔細衡量過後,我選擇了重量級XL套餐,主要考量嚐鮮餐只有附飲料,145元的套餐跟119元的套餐是一樣的,差在你必須午晚餐時段點才比較便宜,由於我吃的時間已經是下午了,所以就毫不考慮。

點好餐之後,等待他們現場製作一段時間就可以取餐了,拿到的就是這一籠餐點。

最近幾次用餐,肯德基都已經不用紙盒,而改用這種大雜燴的方式,我覺得還蠻環保的,缺點就是你不知道附餐的份量到底是多是少。

07.JPG

「可樂」

可樂就是百事可樂。

08.JPG

「勁爆雞米花」

雞米花我還是一樣蠻喜歡的,帶有一點辣,可是很快就吃完了。

09.JPG

「香酥脆薯」

薯條非常酥脆好吃,我覺得他們自從用了這款之後,會讓我點餐的慾望大增。

10.JPG

「雙濃起司金雞」

接著是這次的主角了,外觀似乎跟廣告看到的很不一樣,廣告看起來像是剛烤好要融未融的狀態,也比較偏黃,不過實品卻是感覺比較硬脆,色澤也比較偏白,感覺很像戶愚呂弟120%的肌肉一樣。

雙濃的意思是指使用了切達起司和馬芝瑞拉起司,並用番茄醬打底,切達起司偏黃,馬芝瑞拉起司偏白,這應該是馬芝瑞拉放較多後的結果吧!

還有一點也讓我蠻意外的,我原本以為只能選一塊雙濃起司金雞,沒想到兩塊都可以變,那當然就都要了。

11.JPG

這雙濃起司金雞雖然熱呼呼的,但實際吃起來並沒有牽絲,也或許是炸好後再拿去焗烤的關係,肉質也變得有點乾,但我覺得還是蠻好吃的,番茄醬的味道也很重,配上起司是很新鮮的組合,反正很對我的味。

還有另外一個驚奇點是,雞塊整塊都是肉耶,我最後吃到只剩一節骨頭,這還是第一次吃到接近無骨的雞塊,不過另外一塊雞翅就會剩比較多骨頭了,還是吃雞塊比較爽。

缺點還是有的,就是容易膩,我吃到第二塊就膩了,而且這一套餐點從頭到尾都是炸的,不配著可樂喝真的會口乾舌燥,不過對炸物控來說會很爽就是了。

12.JPG  

「原味蛋塔」

蛋塔最後我就吃不下外帶回家了,其實蛋塔我比較想吃那個新出的檸檬巧克力蛋塔,不知道能不能加價換?

後記,這套餐就我的口味來說,還算是不錯,當然這個價格我覺得就要看人,畢竟他們XL賣155元好像也蠻久了,當然我會更想吃如電視上那種牽絲的口感,算是比較可惜的地方吧!

離開之前,又看到他們另外一項商品,三重起司金豬堡,這肯德基是用起司用上癮了嗎?

--

[肯德基 高雄楠梓二餐廳]

地址:高雄市楠梓區建楠路150號(楠梓火車站前)

價位:「雙濃起司金雞」重量級XL套餐155元

交通:台鐵「楠梓火車站」前

時間:9:30~24:00

電話:(07)355-0175

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()