01.JPG

「鉄路清茶」是我在某次經過高雄車站前所看到的,位於靠近郵局的那端。小小的一個窗口,其實外觀並不顯眼,後方就是台鐵本舖的高雄店,我想應該是他們自己開的吧!

以青綠色為主色調,有一種復古的感覺,再加上台鐵列車"往XX"的指標牌,對鐵道迷來說,還蠻有意思的。

02.JPG

櫃台放著一些筆筒、擺飾,以及他們強調使用的高大牧場鮮乳,現在飲料店應該都會用他們的了。

03.JPG

這是菜單,一樣帶有復古風,而且名字是另一個賣點,眼尖的鐵道迷應該馬上就看得出來,這是台鐵各式列車的名字。

從傳統的光華、復興、莒光、自強號,到最新的太魯閣、普悠瑪,甚至還有最新的通勤電車阿福號(EMU700型)和微笑號(EMU800型)呢!

一共有8種選擇,而且都是基本款的飲料,以一間飲料店來說,其實選擇並不多,價格也就30~35元。

原本似乎還有咖啡,不過被貼起來了。

04.JPG

「阿福烏龍奶」

點了杯烏龍奶,店員是現場製作的,原本是用一般類似早餐店的飲料杯,所以調製完成封膜之後,會再將飲料塞入這個紙盒中,就是他們飲料最大的特色了。

紙盒蠻硬厚的,有印著打狗港都的印章,上面貼著貼紙條,還蠻可愛的,不過份量就是中杯的份量。

為什麼EMU700型電車會叫阿福號呢?各位下次搭火車的時候可以觀察一下,該款電車的車頭嘴巴呈現突起,就像哆啦A夢的阿福一樣,所以取名叫阿福號。

05.JPG  

上頭有一個孔,插吸管之後就可以飲用了。

烏龍奶相當好喝,而且用的是高大牧場的鮮乳,相信對它也有不少的信賴感了,甚至還快蓋過烏龍的味道,甜度也算適中。

喝完之後,紙盒後方還有一個扁平小孔,你只要把飲料杯抽出來,這又是一個很棒的存錢筒了,是不是很棒的構思呢?

整體來說,除了份量不多、變化性不夠外,其實我覺得喝起來還算是不錯,有機會來到高雄,下車之後不妨來杯特色飲料,順便帶個伴手禮回家吧!

--

[鉄路清茶 高雄店]

地址:高雄市三民區建國二路318號(台鐵高雄火車站)

價位:30~60元

交通:高雄捷運「高雄車站」、台鐵「高雄火車站」下車

電話:(07)236-7635

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()