01.JPG

今天來佛陀紀念館看這個「Hello KongZi Q版孔子展」,自從看到它宣布展出的消息就一直很期待,但展場卻幾乎都在台北,只有最後一場是在佛陀紀念館,而且展期居然不到一週,當然還是努力安排個時間來了。

02.JPG

選擇一般的假日早上來,人並不會太多,也蠻好停車的,如果是春節這邊可是全台最多人的景點呢!

停好車就準備進場啦!往佛光塔的地方前進。

03.JPG   

這邊是佛陀紀念館的城門,似乎在替新春平安燈會做裝潢。

順帶一提,今年的佛光山平安燈會,適逢春節期間,應該會更熱鬧,想來這邊看花燈展和煙火的朋友可以好好安排一下。

06.JPG       

成佛大道,這邊有展示另外一個洪易的地景藝術展,這個我稍後再介紹,一直往前走到大佛底下的萬人照相台就到了。

13.JPG

Hello KongZi,全球公益巡展,來自中國深圳,志在發揚中華5000年的文化,這次也配合佛光山的山東文化節展出。

其實我也不是喜歡孔子,主要是喜歡密集的公仔展品,如全台巡迴的紙熊貓、大立百貨的癲噹、以及高雄最近很紅的農業精靈高通通,都是相當有特色的密集公仔展品。

14.JPG

前面就是孔子公仔啦!兩側都有,據說有1400尊,果然是非常壯觀。

15.JPG

旁邊解說,這次的展品有三種型式,「問好」、「拂鬚」、「作揖」的意象,分別代表了三種精神。

16.JPG

孔子「問好」,右手舉起並閉著單眼。

17.JPG

孔子「拂鬚」,張開雙眼頗有氣度。

18.JPG

孔子「作揖」,其實也是敬禮的一種。

19.JPG

側面看也是相當整齊。

20.JPG

從後面看頗有集合跳大會操的概念。

21.JPG

這幾位同學,你們怎麼在睡覺?

22.JPG

和後方的佛陀本館合拍。

23.JPG

近看公仔,其實有一些已經褪色。

24.JPG

這個展人是可以到旁邊拍照的,甚至觸碰也沒問題,所以很多小朋友在其中奔跑,這樣看起來這些公仔其實還不小哩!

25.JPG

另外一側拍攝,可以看到佛塔右側正在蓋新的建築。

26.JPG

另外一側有三種動作意象的孔子,這樣很像奧運頒獎的舞台。

28.JPG

其實看得蠻快的,也拍了很多照,這個展很多人覺得不知義義何在,當然中華文化也不是這麼簡單就能呈現的,就當作是一個中式的集合藝術看待吧

接著就是來看看這附近有什麼其他的藝術展啦!

--

[Hello KongZi Q版孔子展]

地址:高雄市大樹區統嶺路1號(佛陀紀念館)

價位:免費

交通:高雄捷運「左營站」轉乘高雄客運 哈佛快線於「佛陀紀念館站」下車

時間:09:00~19:00

電話:(07)656-3033#4002

備註:展期已結束

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()