01.JPG

這家「頂家麵食風味館」位於自立路橋和雄中附近,由於最近常在這附近出沒,所以吃了蠻多附近的餐廳,才發現這邊也是有不少餐廳吶,只是幾乎都不知名而已。

02.JPG

頂家如一般麵店般,廚房在外,座位在內,店內座位還蠻多的,平常人不多,但尖峰時段馬上客滿,由於最近來附近三鳳中街辦年貨的人潮很多,也讓這邊的生意不錯。

03.JPG

這家我來了幾次,第一次來還真不知道要吃什麼,感覺有很多想吃的,尤其是牛肉類的料理,以高雄來說價格略比其他店家高一些,不過若以這個地段來說,這家還算平價。

04.JPG

「古早味肉燥飯」

這碗肉燥飯一碗30元,當然飯量也比其他家的多了,不過肉燥倒也還是蓋上局部,讓我擔心是否不夠配。

05.JPG

肉是瘦肉為主,搭配一些肥肉,還蠻夠味的,不過也沒有其他值得一提的特色。

店家似乎滷汁有多加些,所以至少最後不會有光吃白飯的感覺。

06.JPG

「韭菜水餃」

水餃我點10顆,每顆大小適中,皮透著內餡韭菜的深色。

07.JPG

水餃我覺得蠻好吃的,韭菜的味道鮮明,和肉餡的搭配恰好,沾上店家的醬油和一些辣油就很好吃。

08.JPG

「招牌牛肉麵」

最後是店家主打的牛肉麵,我看大家幾乎都點這道。

分量不多不少,湯頭聞起來應該是清燉的牛肉麵,比較特別的是這家的牛肉使用牛肉片,另外菜的部分除了小白菜,居然還有九層塔,這我倒是第一次看到。

09.JPG

麵條使用的是拉麵,麵條Q彈,我會配上一點九層塔,和著湯一起入口,好吃。

10.JPG

牛肉片我是蠻喜歡的,雖然不會像牛肉塊那樣擁有入口即化和煮得入味的特色,但口感我覺得還是很棒的。

一定要混著湯頭一起喝,另外湯頭口感溫和,果然是清燉,喝了幾口之後我就覺得不夠味了,不過店家提供的調味料蠻多的,尤其是辣油的部分,我加個一兩匙味道就整個不一樣,變得帶有辛香,也是蠻搭的,另外偶爾吃到九層塔的味道也令人印象深刻,蠻有特色的。

11.JPG  

後記,這家麵店,在牛肉麵的部分不算最濃郁,也不算最頂級,不過很有特色,算是我覺得值得一嚐的,下次會想再來嘗試其他牛肉料理。

--

[頂家麵食風味館]

地址:高雄市三民區自立一路72-1號

價位:30~130元

交通:高雄捷運「高雄車站」轉乘高雄市公車 53B路於「自立河北路口站」下車

電話:(07)285-8110

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()