01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。「法克咖啡館」是這次我們用餐的地點,位於三民區的覺民路上,靠近大順路口,這邊沒有機車其實不太好到,這附近的餐廳也不多,所以我也是第一次來這附近。

店名法克,第一眼聽到會以為是罵人的詞兒,不過看到英文Fako就能理解了,原來不是我們想的那樣呀!

02.JPG

進到店內後,看到牆上的裝飾,是幾幅畫,搭配腳踏車的風格,不知道該怎麼說這種風格,有一個輪子還是時鐘。

03.JPG

另一面牆上則有截然不同風格的壁畫,主題是在野外享受下午茶,不過中間那隻頗有喜感的貓是?

06.JPG

店內是中間吧台,靠外落地窗有主要的座位區,吧台前首個手寫黑板,上頭寫了一些飲料菜單,另外還畫了哆啦A夢的圖。

04.JPG

而吧台內側還有更隱密的座位,這邊也非包廂,不過感覺如果很多人來這兒用餐可以選擇這兒併桌,也比較不會打擾到其他單體客戶。

旁邊的櫃上感覺還可以裝飾很多東西。

05.JPG

靠內的座位一樣有壁畫,是城市的街景,這個我還蠻喜歡的。

旁邊的們也有融入壁畫中,進去有一條走道,通往化妝室。

07.JPG

這是菜單,左側是咖啡飲品,右側是餐點,除了下午茶店常見的麵包系列,還有義大利麵可以選擇。

單點價格在50~160元,算是我看過這類型比較平價的店了。

08.JPG

點完餐後,又開始看看店內的擺設。

09.JPG

牆邊還有這種車模型,真的是什麼都會蒐集呢!

10.JPG

櫃檯旁的名片超多,從小卡式到宣傳摺頁一應俱全,菜單也在裡面,設計得還蠻不錯的。

11.JPG

透明櫃中則有手做的蛋糕和奶酪,拍著拍著餐點就上桌囉。

12.JPG

「手工餅乾」

首先上了一份手工餅乾,算是另外招待的,帶點苦味的巧克力餅乾,味道不錯。

13.JPG

「沙拉」

沙拉上桌,用的都是生鮮蔬菜以及小番茄,配上醬汁吃起來蠻清爽的,馬上就可以吃光光。

14.JPG

「煙燻雞肉可頌」

接著是主餐的可頌,是一個拼盤,有可頌堡、薯條、炒蛋、薯泥和番茄醬,並附上一碗湯,看起來還蠻豐盛的。

15.JPG

主餐的可頌堡,內容有煙燻雞肉、洋蔥、生菜、番茄,第一口印象就是可頌的口感好酥好軟,搭配夠味的雞肉和清爽蔬菜,真的蠻好吃的,不過要趕快吃完不然會軟化。

至於旁邊的薯泥我覺得不太和我的胃口。

16.JPG

「軟法黑胡椒牛肉堡」

另外一份餐點跟可頌拼盤也蠻類似的,只是主餐換成了軟法麵包。

17.JPG

軟法的口感不像可頌是有層次的酥皮,而是鬆軟的麵包,聞起來香噴噴的,裡面有著一樣的生菜,以及主餐的黑胡椒牛肉片,不但好咬且不乾,我也蠻喜歡這一款餐點。

18.JPG

「濃湯」

他們的濃湯蠻特別的,裡面居然是泥狀的,可以吃得到洋蔥等顆粒,是我第一次見到,光喝這個就感覺會有飽足感,這也是一種真材實料的展現吧!

19.JPG

薯條和炒蛋也有有一定水準,這兩份都需要沾一下番茄醬比較夠味。

20.JPG

「草莓歐蕾」

飲品的草莓歐蕾,用這種小玻璃瓶裝,我覺得不錯喝,不過就是少了些特色,一般般的草莓牛奶。

21.JPG

「OREO盆栽奶茶」

不過這另一杯飲料盆栽奶茶就厲害了,側看有著四層的變化,底層的鮮奶,中間那應該是奶茶,上頭的奶泡,以及頂層的OREO碎片,上面還有個小葉子,就像個盆栽一樣。

22.JPG

我吃過盆栽蛋糕,盆栽冰淇淋,不過應該是第一次喝到盆栽奶茶。

直接喝感覺蠻奇怪的,就將他稍微攪拌一下,讓內容物有所沉澱,這樣用吸管也比較方便,喝起來就帶有顆粒,而且香濃好喝,相當有特色,我很推薦點這一款。

23.JPG

「原味奶酪」

奶酪是店家手工製作的,吃起來很綿密,很單純的風味,光這樣就很棒了,當然如果能夠加一些果醬之類的,應該會更受小朋友的喜愛。

24.JPG

吃到最後老闆娘來聊天,得知店家開這間店的心路歷程,似乎也是第一次創業,很多事情都在從學習中,不過真的蠻厲害的,強調食安,餐點都是手工製作,所以都要提早準備。

店家內的畫作都是請人量身打造,像這幅貓圖,是有配合桌面的高度繪製餐桌,所以老闆娘叫我們把水杯放在桌上,就成了互動的倒茶圖,蠻有特色的,也很適合擺出很多姿勢和他們拍照。

25.JPG  

後記,這一餐真的是吃得很飽,其實這種小店家獨自打造品牌充滿特色,但最缺的就是宣傳,在高雄競爭激烈的早午餐和下午茶市場中,我覺得他們還挺有實力的,希望他們能好好加油,也推薦給各位朋友去吃吃看哦!

--

[法克咖啡館]

地址:高雄市三民區覺民路645號

價位:50~160元

交通:高雄捷運「文化中心站」轉乘高雄市公車 168路於「大順路橋站」下車

時間:9:00~21:00(每週一公休)

電話:(07)385-0824

備註:本次餐點使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()