01.JPG

橋頭糖廠最近因為花海節很紅,今天來到橋頭著名小吃「橋頭肉包」位於橋頭糖廠站旁的分店。

橋頭肉包以前我就吃過,印象不差,總店位於省道上,對於來糖廠玩的觀光客倒是有些不方便也不顯眼,所以他們也在此租了一個廠房,設了糖廠分店。希望藉由糖廠大量的人潮,將這樣小吃發揚推廣。

建築很有日式風格,運用旁邊的小窗台販售,並在廣場設有不少座位,主體建築內則是有一些展覽可以參觀。

02.JPG  

這家橋頭肉包為了行銷已經將商品卡通化,有著可愛小包子吉祥物,看起來更吸引人了,橋頭糖廠也因為糖的關係特別推出糖廠店限定的黑糖蔥肉包。

05.JPG  

展覽區內也有可愛的小包子娃娃,並有一些包子的相關介紹。

03.JPG

「辣味鮮肉包」

首先選擇了辣位鮮肉包來品嚐,包子熱呼呼的,麵皮上與一般包子無異,內餡料還算不少口感紮實,辣位也很夠阿!冬天吃這個好棒。

04.JPG  

「黑糖蔥肉包」

接著是糖廠限定的黑糖包,外觀色澤偏暗應該是加了黑糖的關係,並帶有微微的黑糖香氣,不過內餡倒是跟一般鮮肉包沒什麼不同,黑糖只有應用在麵皮上是有點讓我失望,不過味道還是不錯啦!

06.JPG  

橋頭肉包糖廠店開幕以來,人氣遠超過總店,一直是糖廠內最受歡迎的小吃,希望未來有更多廠房能進駐特色小吃,讓這裡更有話題。

--

[橋頭肉包 糖廠店]

地址:高雄市橋頭區球場路2巷1號(橋頭糖廠內)

價位:20元

交通:高雄捷運「橋頭糖廠站」前

時間:07:00~19:00

電話:(07)611-0153

備註:每週一公休

--延伸閱讀--

[高雄 橋頭] 2013花田喜事 風情橋頭
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/23602570

[高雄 橋頭] 2013向日葵花海 迎賓大道
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/24933280

[高雄 橋頭] 廖記米糕
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/24944722

[高雄 橋頭] 黃家肉燥飯
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/27919357

, , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()