01.JPG

這次使用愛評網口碑券的「茉莉輕食咖啡」,位於新堀江商圈末端的巷內,搭捷運步行前往算是非常方便的。

02.JPG

店外就是一整個小庭園風格,感覺很多植物,搭配落地窗,感覺是個喝下午茶的好地方,之前倒是沒有去特別注意過。

03.JPG

店內也是白色的主色,並且有不少擺飾,這應該也是鄉村風吧!

一樓空間感覺不大,應該還有二樓吧!當天除了我們,還有另外一桌學生團體前來聚餐,便坐到半滿了。

04.JPG

店內吧台,負責烹煮餐點和製作飲料,後方擺了很多餐具。

05.JPG

水,我發現他們倒水的瓶子裏面有像蔥的東西,一問之下才知道是檸檬香茅。

06.JPG

菜單,正反兩面皆有,一面是飲料和甜點類,另一面是餐點。

今天我們是中午12點前往用餐,所以是午餐時段,選擇也蠻多的,有三明治、義大利麵、焗烤,而且居然炒泡麵呢!

由於我今天是和弟妹來用餐,所以除了口碑券的部分,我們還另外加點了份餐點。

07.JPG

「每日例湯」

這是點飯麵附的例湯,今天是南瓜濃湯,上頭也放了一些麵包塊。

味道相當濃郁,口感是綿密的,而且鹹度適中,算是我喝過很好喝的南瓜濃湯之一。

08.JPG

另外三明治也會附一杯例湯,一樣是南瓜濃湯。

09.JPG

「德式香腸炒麵」

這是另外加點的炒麵,上頭的配料把麵條整個蓋滿,看起來還蠻豐盛的。

10.JPG

麵條使用的是泡麵,吃起來偏乾,不過還是有些許醬汁調味,德式香腸好吃,還另外撒上香料讓這份料理味道不太一樣,蔬菜也蠻多的,底層也鋪上超大片的高麗菜,整體來說我會覺得這道料理吃起來很健康,至於價格我覺得也可以再便宜些。

11.JPG

麵條,我覺得醬汁也可以再多些。

12.JPG

「炸豬排佐莎莎醬起司軟法」

接著是我還蠻期待的餐點,外觀看起來還蠻厚的,中間夾著豬排、起司片、番茄片、莎莎醬、生菜等,並用叉子固定住。

13.JPG

軟法麵包聞起來好香,吃起來鬆軟,稍微壓一下就很好入口,豬排炸得酥脆,口感是比較紮實的那種,加上莎莎醬和起司所配合出的味道濃郁,而又不會太過重膩,算是蠻好吃的。

14.JPG

側拍餐點,每一層看起來都很豐富吧!

15.JPG

「青醬蛤蠣焗烤飯」

接著上桌的是焗烤飯,用這種小把手的容器呈現,還蠻可愛的。

外觀看起來也很豐富,光是有著很多顆的蛤蠣個在上面,一樣覆蓋滿焗烤,就相當誘人了。

16.JPG

味道上,焗烤上還撒有起司粉,一樣是很濃郁的料理,不過下層的焗飯是佈滿青醬的口味,雖然也是很重的味道,但兩者味道並不衝突還相當搭。

焗蛤蠣也蠻大顆的,吃完把殼卡在盤邊就可以了。

17.JPG

焗烤飯牽絲情形。

18.JPG

「焦糖瑪奇朵咖啡」

最後上桌的是飲品,外觀一樣是相當不錯,底層的咖啡,上層的牛奶和頂層的焦糖拉花,有著很不錯的漸層。先喝喝看原味,再攪和飲用,味道上不苦亦不甜膩,比較像是香濃的那種,蠻好喝的。

19.JPG

焦糖瑪奇朵拉花。

20.JPG  

後記,這家店的氣氛輕鬆,餐點好吃,逛街逛累了後很適合來這邊休息一下,吃個下午茶之類的。

我發現他們的厚鬆餅也是高雄很少見的,下次會想要點來吃吃看。

--

[茉莉輕食咖啡]

地址:高雄市新興區仁智街222號

價位:100~240元

交通:高雄捷運「中央公園站」步行前往

時間:11:00~21:00(每週一公休)

電話:(07)216-8222

備註:本次用餐部分餐點使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pig4042
  • 文章寫得很好呢!
    謝謝版主的無私推薦喔!
  • 感謝你的稱讚

    阿捷 於 2015/02/16 07:34 回覆