01.JPG

感謝這次的愛評網口碑券讓我吃到「喆喆蒸煮鍋」,喆喆是燦坤名下的一個餐飲品牌,同時也是我吃過燦坤餐飲的第三個品牌,其實就新奇度來說,這家是最令我感興趣的。

店門口是很大一個喆字,也算是他們的品牌形象。

02.JPG  

這次用餐地點一樣是在左營自由路上的燦坤生活型態店內,喆喆目前只有三家,有兩家都在高雄。

03.JPG

這家喆喆的好處是不管從正門口或是後方公園皆可進入,相當方便,停車位可能要稍微找一下,不過有公園就會稍微好找一點。

04.JPG

店內相當明亮寬敞,而且各種位置都有,像吧台座、四人座、甚至是整排的多人座,所以要辦聚會活動也是很適合的。

這天是週一晚上,客人不多,我們用餐的過程中只有約四、五組的客人,都是小家庭和情侶。

05.JPG

牆面用他們的特殊鍋具來當裝飾,五顏六色看起來也相當有美感。

06.JPG

來看看桌面,爐子一樣是使用安全的電子爐,另外放上餐具等,比較不一樣的是那個三層架,是要做什麼用途呢?

07.JPG

餐具有碗、盤、筷、杯、夾子、湯杓、瀝杓等,相當齊全。

餐墊同時也是使用說明,教你如何正確享用這餐。

08.JPG

另外注意到桌上的這瓶瓶罐罐,魔法噴瓶應該是類似油醋的功能,可以噴在菜上提味。

至於右邊那大罐的則是玫瑰鹽,磨一點在肉類或海鮮就很好吃,所以說也不一定要去沾沙茶醬呢!

09.JPG

來看看菜單吧!今天口碑券所吃的是800元的海陸套餐,包含海鮮總匯和肉盤一份,另外就是附餐了,看起來還蠻豪華的。

10.JPG

另外因為我們是全家人來吃,所以另外兩位就消費,我們點最基本價位的鍋物來試試。

11.JPG

這邊是自助區,可以自助醬料和飲料,自從上次江戶龍鍋物一戰以後,我就了解到原來用胡麻醬當沾醬是這麼好吃。

飲料有紅茶和麥茶,紅茶甜而不膩,麥茶清爽好喝,不喝冰的也有熱賣茶可以取用。

12.JPG

盛好醬料和飲料,白飯剛好也上桌了,如果不想要白飯還可以換成冬粉或烏龍麵。

13.JPG

「創意前菜」

接著上桌的是創意前菜,有小黃瓜、泡菜、小番茄,都是清爽好吃的涼菜,而且還可以續,老媽吃了胃口大開,續了好幾盤。

14.JPG

「舒活菜盤」

菜盤也跟著上桌了,喆喆的菜盤真的相當豐盛,當然還是以茼蒿菜和高麗菜佔了大部分的位置,另外還有豆皮、金針菇、南瓜、絲瓜、番茄、丸子、油豆腐等。

另外可以看到那塊印著喆喆的豆腐嗎?印象中石二鍋也是這種形式,宣戰的意味相當大呀!

15.JPG

「蒸煮鍋」

有了菜盤,卻沒有鍋子也無法開始蒸煮。

稍微等了一下子後,蒸煮鍋便登場,造型相當可愛有質感。

16.JPG

「原味湯底」

打開來看,是下層高湯,上層蒸盤的雙結構,原味高湯喝起來就很清甜了,可以加錢換湯頭,蒸盤上有一份蒸蛋和蔬菜等,都必須稍微蒸煮才能享用,所以我就先把一些耐煮的高麗菜放到高湯中,邊煮邊蒸。

另外我印象中口碑券是有魔法蒸盤4選2,且有海鮮的蒸盤可以選擇,不過我們上鍋的四鍋內容都是一樣的,菜單該處也暫時用立可白塗掉,我想應該是依店內供應情形而定吧!

17.JPG

「低脂牛肉」

接著便開始出肉盤,首先是牛肉的部分,低脂牛肉的瘦肉較多,蒸煮過後會較黑,帶有紮實的口感。

18.JPG

「培根牛肉」

培根牛肉則是油花較多,蒸果快速,蒸煮過後會呈現白色,吃起來也軟嫩好入口,算是我會相當推薦的一品。

19.JPG

「香嫩去骨雞腿」

去骨雞腿切塊且帶皮,要蒸比較久的時間,沒有調味所以略顯清淡,不過口感也是蠻軟嫩的。

20.JPG

「梅花豬肉」

梅花豬肉的分量多,口感和味道不差,不過我還是比較喜歡牛肉多一點。

21.JPG

由於餐點太多,剛剛提到的三層架便派上用場,看起來是不是很像火鍋界的三層式下午茶呢!

22.JPG

「海鮮總匯」

接著是今天口碑券的主角,海陸大餐了,陸的部分剛剛肉品有介紹過了,現在就來介紹海的部分,這一盤擁有龍利魚、蛤蜊、鮮蝦、花枝、魚片、干貝等,約六樣菜,下頭放置冰塊來冰鎮,看起來相當新鮮。

以下呈現各式海鮮近拍,每一樣都可以用蒸的,撒上玫瑰鹽,就可以吃出海鮮的原味。

23.JPG

龍利魚,以魚片的方式呈現,蒸過之後吃起來有入口即化的軟嫩感,我還蠻喜歡的。

24.JPG

花枝,較具彈性。

25.JPG

干貝,搭配檸檬一起吃。

26.JPG

這感覺應該是鱸魚,菜單上是屬於超值海陸的部分,有兩大片。

按照海鮮總匯的內容,應該要給的鮮蚵沒有上,不知道是服務人員忘記了還是沒有貨了。

27.JPG

蛤蜊,份量不少,用蒸的還可以保留湯汁。

28.JPG

鮮蝦,色澤相當漂亮。

29.JPG

「烏龍麵」

附餐的烏龍麵,這一份下去應該就飽了吧!

30.JPG

鍋物煮著餐點沸騰的情形,要隨時掌握火的大小,因為餐點用蒸的幾乎很快就熟了,所以要多去注意。

31.JPG

各式餐點蒸煮的情形,即使是一次蒸肉類、海鮮和蔬菜都行,可以看出蒸氣相當多。

32.JPG

蒸煮過後的培根牛肉片,呈現非常漂亮的顏色,這道真的很好吃,下次我也會點這款。

33.JPG

火鍋煮過後的蔬菜和豆腐,吸飽了湯汁,也相當美味。

其實單純煮蔬菜的原味湯頭會越煮越甜,而且因為沒有煮過肉的雜質,也相當適合拿來喝。

34.JPG

蒸煮時看著鍋內的霧氣,想像著之後會變怎樣,也是一種樂趣呢!

雖然一直把鍋蓋拿上拿下也不輕鬆啦!

35.JPG

「鮮窈果醋+美味甜點」

甜點的紅豆紫米湯小小一碗,甜度剛剛好,很好喝。

果醋帶點碎冰,喝起來我覺得有點淡,有點可惜,建議可以參考一下無老鍋的果醋。

36.JPG

其實喆喆店內除了拿蒸煮鍋去當裝潢外,也有很多這種鍋物形象的圖。

看起來真的是蠻可愛的,聽說就是用他們燦坤的電器,所以也有另外販售蒸煮鍋,算是相輔相成吧!

37.JPG  

後記,這一餐喆喆蒸煮鍋,充滿了新鮮與驚奇感,令我們全家的印象還不錯,除了餐點美味,由於顧客不多,整體悠閒用餐的氣氛也很融洽。

店員服務也蠻親切的,也會不時詢問是否要加湯頭和加小菜,有些小小需要注意的地方,像是餐點內容的熟練度,都是未來可以再改進的,畢竟未來可是要面對滿座的客人呀!

--

[喆喆蒸煮鍋 高雄自由店]

地址:高雄市左營區自由二路329號(燦坤生活型態店)

價位:260~1080元

交通:高雄捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 紅36路於「富國路口站」下車

時間:11:00~01:00

電話:(07)550-9053

備註:本次部分消費使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()