01.JPG

這次抽到的愛評網口碑券是「田木良品 活の手作幸福小舖」,光看店名還真不知道它是賣什麼的,甚至有種文創商品店的感覺,不過卻是一家簡餐店呢!

店家位於鳳山區的鳳新高中附近的一條巷弄內,看起來像是一個住宅區,且其實附近的交通不太方便,需要驅車前往。

02.JPG

店內佔了兩個店面的大小,走的是鄉村風格,一進入店內就可以感受到氣氛,櫥櫃擺盤的餐具,以及透明櫃的蔬果,令人印象深刻。

03.JPG

店內隨處也都有一些小擺設。

04.JPG

服務生送上菜單,菜單圖文並茂,並有豐富的介紹。

這張是鍋物,價位約在268元,走的是健康養生的日式風格。

05.JPG

另一張菜單則是簡餐的部分,價格約在188元左右,一樣是走健康養生風格。

養生鍋我看多了,不過養生套餐還是第一次看到,看來一定要點來吃吃看了。

06.JPG

餐點都是現場準備,這時候又可以隨處拍拍。

我們今天用餐是平日下午時刻,不過人還不少呢!幾乎是客滿的狀態,並很多人在這裡聊天吃下午茶。

07.JPG

「高鈣豆奶鍋」

首先送上桌的是鍋物,看起來好豐盛呀。有一個小鍋用瓦斯爐煮著豆奶高湯,左側則是一個小木桶裝著各式火鍋料,另外還有豬肉、白飯、沙茶醬、雞蛋和甜點,中間的餐具杯裡面還有可以瀝湯的湯匙,算是蠻體貼的。

08.JPG

白飯香Q,沙茶醬味道較不重,不過蠻辣的。

09.JPG

豆奶鍋本身就有一些高麗菜和火鍋料,湯頭以催芽黃豆製成豆漿,是天然的豆乳,喝起來相當濃郁且帶甜,久煮後還會形成豆皮薄膜,也蠻好吃的哦!

10.JPG

菜盤有大量蔬菜、貝類及火鍋料,以個人鍋來說分量還真不少,且可以吃到大量的蔬菜,放入豆奶鍋中熬煮,滋味更是特別,不用沾醬就很有味道了。

11.JPG

豬肉有六片,看起來份量不多,不過每一片煮過之後倒也不小片,沾一些醬汁就蠻下飯好吃的。

12.JPG

甜點是IgG機能性濃稠發酵乳,喝起來像是優酪乳般微酸。

13.JPG

「養生燒肉套餐」

接著介紹簡餐吧,這邊的簡餐也很豐富呀,有好大一碗蔬菜飯、主餐燒肉、小菜、甜點、飲品等。

14.JPG

小菜有黑豆和毛豆,份量也給不少。旁邊的小碟子裝的居然是優格,我一開始還以為是溫泉蛋呢!不過更令我苦惱的是它該怎麼吃,沾著燒肉?直接拿起來扒?最後我也是直接拿起來扒,帶點酸酸的味道,還蠻清爽的。然後左上角又是水果優格,一樣是天然養生的品牌。

15.JPG

燒肉自己一盤,看起來有點偏向肉條,上頭撒有青蔥、辣椒和白芝麻。

吃起來口感軟嫩很棒,味道偏重,而且其實還蠻甜的,所以一樣很能下飯。

16.JPG

至於旁邊這一碗蔬菜飯,裡面的高麗菜鋪滿了白飯,並加以小黃瓜、南瓜、番茄點綴,一樣是相當健康的一品。

17.JPG

飲料我選的是十鼓菁華漿,咖啡色有點像米漿的色澤,口感相當香濃,真的是從吃到喝的都非常健康呀。

18.JPG

吃完之後,旁邊還有一些店家手做菓子,有興趣也可以吃看看。

19.JPG

店家的名片,非常多造型。

20.JPG  

店門口左側還設有冰淇淋外帶區,非常方便。

後記,這家簡餐店打著日式養生健康的概念,確實在很多地方都做出了特色,不僅在原有的豆奶鍋上,連不容易跟養生聯想的燒肉,都能做到少油健康的想法,相信很能吸引到重視這塊顧客的市場,希望下次有機會也能來品嚐早午餐和冰淇淋。

--

[田木良品 活の手作幸福小舖]

地址:高雄市鳳山區新強路113號

價位:188~268元

交通:高雄捷運「鳳山西站」轉乘高雄市公車 橘12路於「大明路站」下車

時間:07:30~22:00(每週一公休)

電話:(07)765-0718

備註:此次消費使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 這間我也好奇很久了,看起來餐點也蠻便宜又特別的,收入口袋!
  • 愛吃菜的會很高興!!

    阿捷 於 2015/01/12 17:40 回覆

找更多相關文章與討論