車 (0).JPG

今天阿捷特地來到高雄剛落成的世貿中心,來看這場非常特別的「Rally Nippon 日本古董車環台 高雄站」。

車 (1).JPG

要說到Rally Nippon Foundation是日本國內唯一得到日本觀光廳認可的古董車活動組織,每年辦理4至5天總里程約1,000公里的拉力賽,此次來台舉辦環台拉力賽的60輛古董車,全是1974年以前出廠車款,為非工業化大量生產時代的車款,身價至少新台幣數百萬至億元,此次參加車款生產年份最早的是1927年的Bugatti Type 35B,最為昂貴的古董車要價新台幣兩億。(資料來源:高雄旅遊網)

而這次的活動,是「謝謝你,臺灣!」,為了表達他們對311東日本地震時臺灣踴躍捐助的感謝,他們舉辦了首次海外拉力賽,剛好今天來到高雄展覽館,所以除了市府精心安排具有本土文化的內門宋江陣表演,搭配總舖師辦桌熱烈迎接外,也吸引了非常多的市民到此拍照。

車 (2).JPG  

一到現場就看到了花媽市長,正透過翻譯在和來自日本的朋友們溝通,並表示歡迎。

車 (3).JPG

從這個角度看高雄世貿中心廣場,可以說氣勢非凡啊!超多的古董車排排站,是非常難得的景象,搭配港區的高樓大廈,即使不是車迷,相信也會被深深的吸引。

阿捷我也特別拍了不少古董車寫真,分享給各位車迷們。

車 (4).JPG

車 (5).JPG

車 (6).JPG

車 (7).JPG

車 (8).JPG

車 (9).JPG


 

車 (10).JPG

每一台車身都有編號,並寫上謝謝台灣,非常顯眼。

車 (11).JPG

車 (12).JPG

車 (13).JPG

車 (14).JPG

車 (15).JPG


 

車 (16).JPG

這個角度望去是高雄軟體科技園區。

車 (17).JPG

特別要介紹的是這台車,他不是展示在廣場,而是放在大貨車上展示,駕駛的夫婦加上車齡居然高達233歲,也太驚人了!

車 (18).JPG

車 (19).JPG

車 (20).JPG

車 (21).JPG

車 (22).JPG

車 (23).JPG


 

車 (24).JPG

這裡可以看到三多商圈的大樓,以及右邊的高雄市圖總館正在成型中。

車 (25).JPG

車 (26).JPG

這台上頭有中華民國國旗呢!

車 (27).JPG

車 (28).JPG

這台車超花俏,似乎是日本某大學的傑作,把感謝台灣的話整個弄在車頭,超顯眼的啦!

車 (29).JPG


 

車 (30).JPG

從低角度去拍攝也是非常棒的呢!看大家都瘋狂按快門,每個人都是小車迷吧!

車 (31).JPG  

在這冷颼颼的冬天,搭配高雄特有的溫暖陽光出外賞古董車,真的是超讚的行程。也謝謝這些日本朋友的到來,辛苦了!助你們台灣之旅順利,將來有機會要再來高雄展出哦!

--

[Rally Nippon 日本古董車環台之旅 高雄站]

地址:高雄市前鎮區成功二路(高雄世貿展覽館)

價位:免費

交通:高雄市公車168、紅16「高雄軟體科技園區站」下車

時間:11月29日 13:30~15:00

, , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()