01.JPG

前幾天耶誕夜,由於剛好也幸運抽到了「江戶龍鍋物料理」的愛評網口碑券,所以便找了父母前往用餐。

要說到這家江戶龍,我也可以說是早有耳聞了,不過是從他們的壽司店聽聞的,之後也看到了他們的美式壽司料理店的介紹,覺得非常新奇,不過都一直沒有機會前去嚐試。

這次鍋物料理的機會,雖然我是第一次聽到他們也有鍋物料理,但還是有著相當大的興趣。

02.JPG

這家餐廳位於捷運文化中心站後方,過個馬路就可以到,交通非常方便,像這附近也算鬧區,停車不算方便還要花錢,那搭乘大眾運輸工具可以說是省時省力。

03.JPG

這家餐廳位於一棟豪宅樓下店面,晚上看起來真是漂亮,搭配江戶龍這種高檔餐廳,讓我想到了四維路的吳寶春麥方店好像也是在一棟豪宅下方。

04.JPG

店門口有一些菜單介紹,進去後馬上就有服務生來招呼了。

05.JPG

店內氣氛可以說蠻高雅的,看到那大吊燈就知道了吧!我們到的時候約六成滿,不過都已經有訂位了,只剩下零星的吧台座位。

06.JPG

座位有分成三種,吧台、小圓桌、四人桌,最裡面還有一個大圓桌包廂,我們今天是座在四人桌,木質的餐桌和柔和的燈光看起來更有質感。

07.JPG

店員上茶並送上菜單。

今天我們口碑券的體驗基本上還是固定的,只有小部分的選擇,不過由於此體驗內容只有兩人份,所以我就另外再加購了一份餐點。

這邊是以鍋物料理為主,餐點都是以鍋物為主要選擇,價格約數百至數千,另外也有其他家日本料理的餐點,如丼飯、壽司等。

08.JPG

在服務上,店員都很熱心介紹,表現得也不疾不徐,其實今天到後來人越來越多,餐點就明顯出得較慢,不過店員還是相當穩重,讓我相當佩服。

今天領班也很應景的換上聖誕服裝。

09.JPG

裝上已經擺好各式餐具、勺子、夾子等,後面那個桶子應該是垃圾桶。

10.JPG

可以煮火鍋的電子爐安全,加熱速度也快。

11.JPG

「招待小菜-蘿蔔&滷花生」

首先上桌的是小菜,個人很喜歡那個滷花生,軟軟的也很入味。

12.JPG  

「手作前菜-翡翠豆腐佐魚子醬」

前菜不多,看起來相當精緻,豆腐滑嫩,沾上淡淡的醬汁,吃起來相當清爽。

13.JPG

「鮭魚親子丼飯」

這是我另外點的丼飯,附上一碗味噌湯一份是280元,份量不多,對我這種很少吃的人來說,其實不太便宜。

不過真的相當精緻,不多的白飯上有約八片的鮭魚生魚片,並有著一些鮭魚卵,旁邊點綴生薑片和芥末,並附上一盤醬汁。

我想說這醬油應該不是用淋的,所以就夾生魚片去沾醬與芥末,然後再扒飯一起入口,還真好吃,鮭魚肉非常的清爽軟嫩,鮭魚卵在口中啵啵的口感,帶點芥末和醬油的調味,真的是太棒了。

味噌湯也蠻好喝的,裡面的料很多,還有肉呢!連湯也是毫不馬虎,總之不管價格的話,這份餐點真的是挺不錯的。

14.JPG

鮭魚親子丼飯近拍。

15.JPG

味噌湯近拍。

16.JPG

「北海道昆布鍋」

接著就準備來上今天的重點鍋物了,首先上桌的是昆布鍋,湯頭看起來非常清澈,裡面有一片的昆布,不知道喝起來濃度如何,總之就先開火來加熱了。

17.JPG

「蔬菜盤」

接著上桌的是蔬菜盤,其實店家再上菜的順序也有不錯的安排,對高湯的熬煮也是好的,滿滿的蔬菜盤,裡面沒有加工食品的火鍋料,而是看起來很新鮮的蔬菜,紛紛丟下鍋熬煮。

18.JPG

這蔬菜聽說很厲害,是用LED燈和海綿在室內種出來的高科技蔬菜,這可讓我更好奇了。

19.JPG

熬煮得其實蠻快的,全部蔬菜放進去就差不多快滿鍋。

20.JPG

吃起來果然很棒,不用沾醬就很好吃,我們主要是拿去沾店家附上的胡麻醬,變得更有味道。

21.JPG

「北海道綜合海鮮盤」

接著上桌的是海鮮盤,各式海鮮放在碎冰塊上,看起來蠻有氣勢的,內容有玫瑰龍蝦、釧路干貝、蘭花蚌、紅刺蝦、海鱺魚、東港野生石蚵,還有一隻還在動的南非活鮑魚,以及一杯清酒。

23.JPG

旁邊有一塊說明,是各種海鮮的烹煮時間,大約都1~3分鐘就可以完成,所以我們一樣一樣的慢慢煮。

24.JPG

附上的小沙漏,剛好有1~3分鐘的設置,蠻有趣的。

22.JPG

北海道綜合海鮮盤近拍,看菜單這樣一盤單點就要1080元呢!

味道上,每一樣海鮮都很棒,肉質都好軟嫩,其實我不太吃海鮮,像龍蝦和活鮑魚都相當肥美,印象最深刻的是蛤,好大顆又多汁呀!

海鮮約煮了一半以上就把清酒到下湯頭,讓整個湯頭更豐富濃郁,充滿了海鮮味,相當好喝。

25.JPG

這個叉子是拿來吃附著在甲殼類的海鮮內的肉。

26.JPG

「中歐雪藏匈牙利長毛豬」

看菜單這黑毛豬單點一份也要五百多,不過也只有七大片,還真高貴呀!不過看這紋路和油花,應該很好吃吧!

27.JPG

馬上拿下去涮,熟了就可以吃了,味道果然很軟嫩很棒,其實我也不知道該怎麼形容了,就是好想再來一盤的感覺。

28.JPG

這是附的胡麻醬和沾醬,沾肉和菜都相當不錯,個人是比較愛沾胡麻醬,因為之前很少這麼做,發現這樣還蠻好吃的。

29.JPG

「握壽司」

接著上了四貫壽司,一樣是精緻呈現,有比目魚鰭邊肉、旗魚、鮭魚、鮪魚四種口味。

每一樣都表現得不錯,最讓我驚豔的還是第一次吃到的比目魚,肉質好軟呀!而且根本是入口即化的程度,強烈建議大家有機會也能吃吃看。

30.JPG

握壽司近拍。

31.JPG

「手作雜炊」

接著是我很期待的雜炊,只見服務生準備好配料,就要現場為我們製作了。

32.JPG

將剛剛熬煮過蔬菜、海鮮、黑毛豬的昆布湯頭稍微瀝一下雜質,之後將白飯加入熬煮到軟。

接著將雞蛋打散,淋進去之後攪拌就完成了。

33.JPG

盛裝之後撒上海苔絲和蔥花,熱呼呼的真的好好吃,這雜炊吸收了精華,果然厲害,加入一碗飯就感覺可以再吃好幾碗,實在令我驚豔。

34.JPG

「手工奶酪」

接著上桌的是點心,奶酪看起來像個荷包蛋一樣相當可愛,吃起來也蠻綿密好吃。

「八寶紅豆湯」

紅豆湯則是用料豐富,吃起來暖呼呼的很棒。

35.JPG

「河豚翅清酒」

最後還來了一瓶清酒,小小一瓶也要四百多塊,製作方式是將河豚翅放入清酒中加熱而成,所以上桌的是後是很燙的。

酒色清淡像茶一樣,不過喝起來也是很濃郁的哦!味道很濃很甘醇,喝完之後整個不冷了呢!

36.JPG

在櫃檯所展示的河豚翅清酒和河豚翅。

37.JPG

河豚翅清酒的成分和近拍。

38.JPG

櫃台還有相當多的酒類。

39.JPG

如果是吧台桌也有自己的個人電子爐,器具是一樣充足的。

40.JPG

門旁有海鮮的展示,好大隻的蟹,旁邊的龍蝦顯得好小。

41.JPG

店內氣氛。

其實店家連廁所都很豪華,有免治馬桶,還附漱口水等等的。

42.JPG  

最後,還真的是感謝招待,讓我們有了很滿意的耶誕大餐,也辛苦了服務人員。

這家店說真的還是挺高價的,不過呈現出來的品質也真的沒話說,我會蠻想再來吃吃看他們其他料理的,也推薦給有興趣的朋友們。

--

[江戶龍鍋物料理]

地址:高雄市苓雅區和平一路168號

價位:280~1380元

交通:高雄捷運「文化中心站」下車

時間:11:30~14:30、17:30~21:30

電話:(07)223-3282

備註:本次消費部分使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()