01.JPG

感謝愛評網口碑券,讓我有體驗「樂義 義大利餐廳」的機會。樂義是屬於燦坤旗下的餐飲店之一,由於老闆的兒子是學餐飲的關係,燦坤集團於今年開始拓展餐飲事業,而且一開就是好幾種品牌,令人非常羨慕,有一種跟王品集團互別苗頭的感覺。

02.JPG

由於才剛起步,燦坤選擇了台北和高雄作為餐飲的出發點,像今天我們來到的高雄自由門市,就是燦坤的生活型態店,門口一字排開的各大餐飲品牌,宛若一個小型的美食廣場。

03.JPG

進入店內是一條美食街,除了四周的餐飲店外,中間也有樓梯可以前往已經移到樓下的燦坤3C,由於燦坤已經相當知名,這倒也是一個很不錯的做法,吃完飯後還可以順便逛個3C廣場,也算是一種互助型態,未來可能還會發展成百貨模式吧!

04.JPG

樂義位於美食街最內側,位置算是最不明顯的,在外面可以說完全找不到阿!所以服務生也必須很積極地在門口招呼發傳單,我們今天用餐也只有看到另外兩組。

05.JPG

進入店內,裝潢還不錯,配上應景的聖誕節歌曲,有溫馨的感覺,約10幾桌的座位,另外還有可隔間的包廂可以選擇。

06.JPG

入座之後服務生親切的附上檸檬水、餐具和菜單。

07.JPG

菜單本。

08.JPG

這是我們今天可以選擇的歡聚套餐,內容算是蠻豐富的呢!平常這樣一份是360元加一成。

09.JPG

菜單內有彩色圖片可以參考,設計得還不錯,以一開始來說,我覺得內容算豐富了。

接著便是等待上餐囉!

10.JPG

「南瓜濃湯」

南瓜濃湯跟我印象中喝過的不同,是有挺濃的南瓜味,不過感覺比較水一點,不知道這是否是正統的做法,我是比較喜歡在加入奶的那種濃稠的口感。

11.JPG

「洋蔥湯」

洋蔥湯就相對濃稠,味道也很夠,搭配麵包塊還蠻不錯的,很好喝,是我會比較推薦的湯品。

12.JPG

「義大利麵包」

這麵包上桌還真令我驚艷,是很鄉村風格的擺盤呢。除了四塊麵包外,還有附上沾醬,裡面是紅酒醋佐橄欖油。

方面包吃起來較硬脆,圓麵包吃起來較鬆軟,口感都很不錯,沾上紅酒醋佐橄欖油也很不錯吃,我是第一次嘗試這種吃法,我覺得比單吃還要特別夠味。

店員表示他們的在澳洲似乎有一塊地,自己生產橄欖所製的油,所以可以安心食用。

13.JPG

「樂義農場沙拉」

沙拉用透明杯裝著,我們選擇了凱薩口味和蜂蜜芥末口味,蜂蜜芥末口味酸酸甜甜相當開胃,凱薩口味也很清爽,其實沙拉內容幾乎都是以生菜為主,只有上面點綴著麵包或小番茄,搭配醬汁的不同而已。

14.JPG

「松子青醬雞肉義大利麵」

很久沒有吃到這樣子捲的義大利麵了,青醬看起來相當濃稠,灑上一些起司粉,旁邊則是雞肉。

味道其實不錯,店家可以選擇單純青醬或加入奶油,所以我們的義大利麵是有加入奶油的,更增添了一份香濃。雞肉也鮮嫩好咬,算是蠻推薦的一道餐點了。

15.JPG

松子青醬雞肉義大利麵近拍。

16.JPG

「義式臘腸PIZZA」

披薩使用薄皮,放在木板上來呈現,上頭主要配料就是臘腸,看起來還蠻單調的。

這款披薩是比較偏薄脆的,香味也不錯,當然料是沒有知名連鎖店來的那麼豐富,會感覺份量比較少,不過吃過之後會覺得是剛剛好的。

當然未來如果能讓披薩擺設內容更豐富會更好,視覺感受也會更滿足。

17.JPG

義式臘腸PIZZA近拍。

18.JPG

「手工果醬泡泡飲」

泡泡飲看起來像水果茶,但其實是類似汽水的口感,等下有切塊水果和果醬,攪拌後更均勻好喝。

19.JPG

「新鮮水果茶」

水果茶則是有不少水果切塊,這一杯是熱的,喝起來很暖和。

20.JPG

「巧克力杏仁霜」

最後是甜點時間,他們的甜點也不馬虎,有著好看的擺盤和可口的蛋糕,像巧克力杏仁霜這名字就是沒見過。

其實這東西就是冰淇淋,而且是比較不易融化的那種,所以切的時候需要比較費力,不過這種比較好吃,也比較清爽,巧克力味道倒是感受不太到就是了。

21.JPG

「苦甜巧克力慕斯蛋糕」

這份就是真的的巧克力蛋糕了,苦味甜味都發揮得剛剛好,蛋糕也很綿密,上頭的巧克力醬也很細緻,算是一個很不錯的甜點。

22.JPG

點菜的小卡背面是餐點的圖片,很適合當成居家裝潢的貼圖呢!

23.JPG

之後還隨意繞了一下,這邊的氣氛真的很不錯,就是人了些,當然人少有更棒的服務品質,像今天我就覺得備受呵護,服務生的服務表現和餐點解說都是一流的。

24.JPG  

後記,樂義從我一開始抱持著好奇與懷疑的感覺,直到用完餐後的滿足與信賴,表現算是在我預期之上的。不僅主餐,在附餐上的用心也是令人驚艷,算是很不錯的約會地點與家庭聚餐場合。

個人也覺得他有實力,希望連鎖之後可以維持品質,即使是之後人多也能保持如此。

有興趣的朋友,倒是可以趁他們現在客人還不多去享受舒適的氣氛與服務。

--

[樂義 義大利餐廳]

地址:高雄市左營區自由二路329號(燦坤生活型態店)

價位:200~360元

交通:高雄捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 紅36路於「富國路口站」下車

時間:11:30~21:30(週末至22:00)

電話:(07)550-8920

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()