01.JPG

位於橋頭小店仔街的老店「廖記米糕」,據說傳了三代。

其實我還蠻愛吃米糕的,尤其是筒仔米糕,正好在高雄是非常常見的料理,但發展出來的味道卻是非常不同。

像這家廖記,店面不太顯眼,當天去吃是平日下午,沒什麼人,不過網路卻常常查得到哦。

02.JPG  

「硐仔米糕」

名為"硐仔",不過跟"筒仔"應該是一樣的東西吧,看了一下蒸米糕的容器,似乎是陶杯的材質,差別就在這嗎?不過做出來的東西都大同小異。

米糕上的瘦肉均勻,淋上一池肉燥醬汁,在灑上肉鬆,擺片黃瓜,就是香噴噴的米糕料理。

味道上,這家的米比較綿密,口感也比較黏,跟我之前吃過的米糕口感不太一樣,不過還算不錯吃,上頭還有一塊較大的瘦肉算是特色,三兩下就可以把這道吃光光。

--

[廖記米糕]

地址:高雄市橋頭區橋南路119號(橋頭小店仔街)

價位:30元

交通:高雄捷運「橋頭糖廠站」步行前往

時間:9:00~18:00

電話:(07)612-8319

--延伸閱讀--

[高雄 橋頭] 2013花田喜事 風情橋頭
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/23602570

[高雄 橋頭] 2013向日葵花海 迎賓大道
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/24933280

[高雄 橋頭] 黃家肉燥飯
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/27919357

[高雄 橋頭糖廠] 橋頭肉包 糖廠店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/25995289

, ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()