01.JPG

這家位於鳥松的「火星糖」,之前常常在前往澄清湖棒球場的時候經過,斗大繽紛的標題還真的會讓人很好奇,剛好這次愛評網口碑券有抽到,就趁此機會來吃吃看吧!

02.JPG

店內其實也是一整個繽紛,並配合聖誕節有一些裝飾,看來也蠻適合當聖誕商品送禮的。

03.JPG

一旁展示櫃有販售火星糖的各項商品,從小包裝到大禮盒都有。

04.JPG

另外一側則是用餐區,沒錯,火星糖平常也身兼咖啡店哦!

05.JPG

用餐區的牆上壁畫也有火星的感覺。

06.JPG

這是店內餐廳的價目表,有販售茶、咖啡、冰淇淋和特調,價位幾乎都是100元。

07.JPG

「火星霜淇淋」

這次品嚐的火星霜淇淋,底層先放上紅豆泥,接著擠上牛奶冰淇淋,最後放上綠色的抹茶湯圓和餅乾。

08.JPG

牛奶霜淇淋的味道很清爽,甜味則是來自紅豆泥,他們的紅豆泥很綿密,並吃得出顆粒感,抹茶圓也QQ的好吃。

09.JPG

一旁還有星球冰淇淋,並且有多種口味可以選擇。

10.JPG

冰箱內有各式小巧可愛的冰淇淋。

11.JPG

「星球冰淇淋 巧克力口味」

大小大概像布丁差不多,並附上一個可以挖的小鏟子,我們選的是巧克力口味。

13.JPG

色澤相當好看,上頭還有一點一點的亮晶體,一開始蠻好奇這是什麼的,詢問店員他說是水氣,我以為會說這是什麼特色冰晶之類的。

冰淇淋確實需要較硬的小鏟子才挖得起來,味道好濃郁,我還蠻喜歡的。

14.JPG

這次火星糖的高雄分享禮盒,每一盒上頭都有一個高雄景點,這次我們也可以取得一盒。

15.JPG

很可愛的包裝袋。

16.JPG

「火星糖 高雄分享盒」

我選了捷運美麗島站,美麗島站的光之穹頂近年來也成了高雄知名的觀光景點,外地遊客都指名要去朝聖的地方呢!

17.JPG

都是厚紙盒包裝,打開就是塞滿的火星糖了。

18.JPG

包裝有紅色和藍色兩種,不過味道應該都是一樣的,上頭的吉祥物很可愛。

19.JPG

火星糖是採用麥芽糖和海藻糖加入鮮乳熬煮至濃稠,然後再加入烘烤過的夏威夷豆和杏仁果而成,看起來很厚工。

吃起來比牛軋糖還好咬,味道濃郁,口感很棒,讓人一顆接著一顆。

20.JPG

「拿鐵」

店員還送了一杯拿鐵給我們喝,也太大杯了吧!

拿鐵也很香濃,當然原味的比較苦,我就加了糖漿喝起來好多了。

21.JPG  

這是火星糖的天花板。

後記,這家原本應該只是伴手禮店吧!而且很具在地性,真的還蠻適合買一盒送外地的朋友,不過這次的用餐機會也讓我覺得這也是一間很棒的下午茶店,如果有機會前往澄清湖附近旅遊的朋友,不妨來此一坐,店員會很熱情的招呼介紹的。

--

[火星糖 球場路門市]

地址:高雄市鳥松區大華里球場路63號

價位:約100元左右

交通:高雄捷運「凹子底站」轉乘高雄市公車 紅33路於「球場路口站」下車

時間:9:00~21:00

電話:(07)370-2775

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yuny
  • 冰淇淋好可愛><
  • 很像在挖土

    阿捷 於 2015/01/08 16:14 回覆

找更多相關文章與討論