01.JPG

位於大順商圈的「灣仔茶食堂」是這次我所抽到的口碑券,之前由於不常經過這個地方,看上網查了一下想說很好找,結果到現場還是稍微找了一下,原來是位於大帑殿KTV旁,大概是這附近的店招牌都太大了,灣仔雖然也不小,但跟這些店比起來就相對比較不好認出。

這附近不太好停車,好在旁邊巷內有附屬機車停車場,汽車的話可能要問一下,應該也是有地方可以停。

02.JPG

灣仔外觀看起來蠻寬闊的,因為門口還設有走道,並且有外帶作業區,位於三角窗很方便拿了就走的人,同時也身兼內用的飲料調製區,以及一些點心的保溫區。

03.JPG

裡面有不少蛋塔和波羅包正在保溫著。

04.JPG

這是店內空間,除了中間一大圈,其他就是四人一桌或兩人一桌,並附有小孩子的座位,很適合一家大小前來用餐,整體看起來有質感且乾淨,服務生偏年輕也蠻親切的。

最裡面有餐點作業區,製作流程透明公開。

05.JPG

菜單是一張正反面都有,基本上就是單點的港式餐點,價格約在30~120元左右。

背面則是一些超值組合餐,提供一些店家推薦的餐點。

06.JPG

店家首先送上茶和小菜,茶是店家招待的小杯凍檸茶,甜度味道剛剛好,小菜也很好吃。

07.JPG

「雪糕凍奶、凍檸蜜」

飲料是採用現做並封裝的方式,我想大概是方便外帶,統一流程。

雪糕凍奶有點像是冰淇淋奶茶,裡面加入了一球冰淇淋,感覺很濃郁,凍檸蜜則是店家招牌的凍檸茶加蜂蜜,酸甜度剛剛好,味道不錯。

08.JPG

「韭黃蝦捲」

蝦捲有三個,吃得出蝦仁,外皮酥脆,肉餡新鮮,韭黃味道沒有太明顯,一定要趁熱食用,另外建議可以沾點醬汁。

09.JPG

韭黃蝦捲近拍。

10.JPG

「叉燒腸粉」

裏頭包裹著碎叉燒,泡著醬汁不會太鹹,吃起來有種水餃的感覺,味道不錯。

11.JPG

叉燒腸粉近拍。

12.JPG

「情比金堅豬排蛋公仔麵」

份量不少,除了公仔麵外還有豬排和蛋,我最喜歡的是那塊豬排,好咬且帶肉汁,我覺得還蠻夠味的。

麵條倒是有點可惜,我覺得有些過乾,甚至攪拌後也是如此,建議可以多加些醬汁。

13.JPG

情比金堅豬排蛋公仔麵近拍。

14.JPG

「灣仔三杯雞煲仔飯」

原本以為是蓋飯的形式,沒想到是一鍋三杯雞外加一碗飯,內容有雞肉、九層塔、薑片等,味道還蠻香的。

雞肉的味道很嫩很下飯,份量也不少,我最後最後根本吃不完。

15.JPG

灣仔三杯雞煲仔飯近拍。

16.JPG

「綜合燒賣拼」

如果想一次吃到各種口味的燒賣就可以點這道,有五種色彩繽紛的燒賣可以享用。

別小看它們,每一顆都內容豐富,雖然我只能用內餡飽滿來形容,事實上應該使用了很多不同種類的豬肉或海鮮來當餡料。

外皮倒是有點乾,不夠軟,且還是需要沾醬油。

17.JPG

綜合燒賣拼近拍。

18.JPG

「心盪神迷蘿蔔糕」

這蘿蔔糕一咬下去就有蘿蔔絲的口感,算是我吃過蠻特別的一種蘿蔔糕,皮是帶點微焦,整體還是比較偏軟,味道不錯。

19.JPG

心盪神迷蘿蔔糕近拍。

20.JPG

「灣仔純手工蛋塔」

點心的蛋塔,咬下去可以感受到層層酥皮感,內餡香濃,甜度較高。

21.JPG

「金牌叉燒酥」

叉燒酥做成餃子狀,看起來閃亮亮,相當精緻,裡面叉燒也是採肉塊方式呈現,吃起來很夠味。

22.JPG

「港式風味奶酪-芒果」

奶酪上頭好多清爽的芒果丁、鳳梨丁,搭配濃郁的奶酪,很適合當結尾點心。

23.JPG

「港式風味奶酪-原味」

其實原味奶酪就是較少芒果丁、鳳梨丁的奶酪,兩道吃起來是差不多的。

24.JPG  

整體來說,這餐吃得超飽,內容相當豐富滿足,建議可以點一份主餐,然後一起點兩三樣點心來享用。

我覺得除了一些蒸籠類的餐點小細節要注意外,另外就是調味的問題,有時候吃了幾樣會比較單調,不過只有醬油可以改變味道,我是覺得不太搭,如果有特製醬汁可以搭配會更好。

店內顧客不少,有興趣的朋友建議事先訂位哦!

--

[灣仔茶食堂]

地址:高雄市苓雅區大順三路112號(大帑殿KTV旁)

價位:單點30~125元

交通:高雄捷運「文化中心站」轉乘高雄市公車 紅21路於「聖功醫院站」下車

時間:11:00~14:00、17:00~22:00

電話:(07)724-9238

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 左豪
  • 有兒童椅有加分啊~~~不過炒麵看起來有點小乾!!!

    這間我經過好幾次,但沒踏進去過,不過看生意還不錯!
  • 公仔麵我還是推麗尊.雖然很貴.即使點心大黃我都比較滿意...
    主要是醬汁.像點心大黃最後吃完醬汁是剛剛好的.底部還會留一點醬...
    這家的就是真的蠻乾的.泡麵太乾就不好了...

    阿捷 於 2014/12/11 14:39 回覆

  • Yuny
  • 看起來也太好吃了八!!!筆記筆記