01.JPG

這次有幸抽到「澤野燒肉」的愛評網口碑券,由於也很久沒吃燒肉了,所以相當期待。

澤野燒肉位於巨蛋到凹子底之間,這邊不但是美食戰區,有名的燒肉店更是一間接著一間,相較下來澤野燒肉其實我之前是沒什麼印象的。

澤野位於的明華路相較於博愛路、明誠路也算是比較沒那麼熱鬧的道路,燒肉店看起來不大,走的似乎是精緻風。

02.JPG

進入店內,服務生便熱情招待我們引導入座。

店內走的不是一般燒肉店的大排場式,燈光也偏昏暗,可能是客人不多的關係,氣氛感覺蠻輕鬆的。

03.JPG

菜單有經過特別設計,很像看報紙的感覺。

04.JPG

裡面有介紹用餐的方式,以及主打的餐點,接著便是詳細可供選擇的菜單,也可以聽服務生介紹更詳細。

店家非吃到飽,採用的是單點的方式,每樣價格從百元到三百多元,其實以兩人1000元的額度來說,還可以點得蠻多的。

05.JPG

我和朋友兩個人坐了四人座,中間有一個烤爐。

06.JPG

炭火已經燒紅,還可以抽油煙,也不會有奇怪的味道。

07.JPG

桌上有各式醬料、冰塊、高麗菜等,澤野主打的醬汁以燉煮的老母雞菁華製作,感覺相當特別。

比較高的那一瓶是雞高湯,也是由母雞去熬煮的,可以自由飲用,最後我有喝一碗,真的非常香濃。

08.JPG

「飲料」

飲料我們點了烏龍茶和綠茶,味道就一般般,解膩用的。

09.JPG

「上選安格斯沙朗」

首先上桌的是指定料理安格斯沙朗,共六塊厚切的牛排氣勢不錯。

這種厚切牛肉我最怕的就是難嚼,像口香糖一樣,不過他們完全不會,而且多汁夠味,服務生還剪成適口樣,不愧為鎮店之寶,一份原價要430呀!

10.JPG

「明蝦」

另外一樣指定料理的明蝦,感覺好肥好大隻,我不吃蝦所以交給朋友處理。

服務生烤好之後還會幫你剝好殼,據同事感想烤得剛剛好,非常新鮮。

11.JPG

「去骨牛小排」

這道牛肉一上桌,那白色油花的分布看起來相當吸引人,牛小排跟我想得不太一樣,我以為是厚切一塊塊的那種,結果好像還比較像肉片。

在店員熟練的燒烤手法下,不一會兒便成為一道可口的美食,不用沾醬就很好吃,當然沾了獨門醬汁就更棒了。

12.JPG

「泰式椒麻雞腿肉」

通常我們對於椒麻雞,印象就是那種酥炸的雞腿排,而用烤的我也是第一次吃到。

微辣的雞腿肉肉質相當鮮嫩,這來上一碗飯一定很棒。

13.JPG

現場燒肉的情形,每一樣料理都是由店員燒烤,不用自己手忙腳亂。

一開始是一個女店員來服務,手法相當熟練,沒多久他就交手給店長了。

店長相當風趣,主動和我們聊天,當我得知他和我年紀居然差不多,就覺得超厲害的,人家都這麼有成就了,自己好像還在當米蟲呀!要好好加油了。

14.JPG

店長除了聊天,也會解說每種肉的差異,每種肉的燒烤方式,以及每種肉的吃法。

有時候還算顛覆了我對燒肉的想法,自己的觀念就是烤得很熟,烤得很老,結果讓肉的菁華都流失了。

看到店長才放不到幾秒就翻,可是烤的還是好漂亮,好好吃,真的是受益良多。

15.JPG

「馬鈴薯燉肉」

店家還有提供單點的,所以我們選擇了少見的馬鈴薯燉肉,一份只要50元來真便宜。

而且味道毫不馬虎,且份量不少,光這個感覺就可以另外開店了吧!

16.JPG

「上等豬五花」

豬五花比較小片,油花比較沒有牛小排那麼多,所以可以說是吃瘦肉多的部分,不過少許得油花還是讓較紮實的肉質帶著肉汁。

17.JPG

「椒鹽霜降松阪豬」

松阪豬呈現粉嫩色澤,這道真的一定要好好介紹一下。

口感居然是脆脆的,而且好香好嫩,豬肉可以處理至此真的好厲害,我第一次吃到,可以說是今晚最令我驚豔的一道。

18.JPG

「牛五花肉」

牛五花肉跟去骨牛小排造型是比較像的,不過油花比較少,肉片也比較薄。

這道店長是讓我們用高麗菜包著吃,由於有蔬菜,整個吃起來也不會太油,但還是邊吃邊滴肉汁,到底是甚麼技術可以把每一樣肉品都烤得如此多汁呀?

19.JPG

「綜合野菜」

點了一大堆肉,也要配一點蔬菜,由於也不知道要點什麼,所以點了盤綜合野菜。

內容有香菇、茄子、青椒、洋蔥、南瓜等,都是些烤肉常見的食材,當然我平常烤肉是蠻少吃的,正好來看看專家烤的技術是怎樣。

沒想到連烤蔬菜都有一道SOP,烤法跟烤肉完全不同,味道也很棒,吃肉時不妨來一盤。

20.JPG

烤肉放在烤網的位置也很講究,一次也不會烤太多肉,每一樣都是專心烤,真的是吃得道他的精緻度。

21.JPG

烤茄子則是讓他呈現微焦色澤,也微軟,吃起來就很棒了。

22.JPG

澤野燒肉有一點也讓我很驚訝,就是換網子。

換網子的頻率出奇的高,平均烤個一兩樣就換一次網,明明網子看起來也沒什麼黑就換,光是今晚就換了十幾次網。

這對於我之前燒肉都吃到網子都烤黑才換的印象也很不同,確保每一樣的食材都是在非常完美的環境下燒烤,也難怪這些肉都好好吃。

23.JPG

烤出來的肉。

24.JPG

「鮭魚茶漬飯」

另外一樣單點鮭魚茶漬飯,也是我覺得可以另外出來開店的料理。

一樣是便宜且份量多,湯頭偏清淡,不過不影響他的美味,一路上吃下來我覺得好飽。

25.JPG

「水果」

最後還來了餐後水果柳丁。

26.JPG  

整體下來,這個用餐經驗真的挺滿意的,餐點相當美味,環境相當舒適,當然我最滿意的是服務,不僅是非常好,還非常親和,尤其是店長得服務讓我們受寵若驚,印象深刻。

以價格來說,我一直以為這種單點式燒肉店的價位很高,但今天我們這樣點下來,兩個人1000元左右其實是有點吃不完的,還比現在市面上599元吃到飽還要便宜些。

未來我會很願意再來這邊用餐的,也推薦給各位朋友哦!

--

[澤野燒肉]

地址:高雄市左營區明華一路137號

價位:單點35~430元

交通:高雄捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 3路於「富國路站」下車

時間:11:30~14:30、17:30~22:30(每週一公休)

電話:(07)550-9265

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 左豪
  • 原來口碑卷是用抽的?一次都沒用過!XD

    有機會去吃看看居酒屋二七,吃過一次就回不去了!荷包也是回不去~~
  • 我也是今年才開始抽.有時候會抽不到...
    居酒屋二七聽起來很貴XD
    我吃這些價位的店如果沒有口碑券都不太有機會去碰呢~

    阿捷 於 2014/12/11 14:37 回覆

  • 左豪
  • 居酒屋二七平均一個人吃起來要600~1000的預算,不過服務很好。
找更多相關文章與討論