01.JPG 

今天打飯的地點,是位在楠梓仁翔社區商店街的人氣小吃「蔥肉餅」。

02.JPG

「蔥肉餅」是流行於南部的小吃,在高雄販賣的人相當多,有別於蔥油餅,蔥肉餅在餅內包著非常多的肉餡,吃起來的爽度可是遠超過蔥油餅呢!

這家蔥肉餅存在仁翔社區很久了,自從發現以來,我幾乎經過就會買來吃,下午時段總是排滿了人,不過出餐還算蠻快的,價格便宜又好吃,所以越來越有人氣。

03.JPG  

旁邊工作人員現做,並包進大量內餡,之後就準備下鍋煎囉!

這家販賣的就原味和加蛋兩種,特別要提的是加蛋,會先在煎台上打個蛋,鋪上九層塔後,把蔥肉餅放上去續煎,之後起鍋瀝油就完成了

04.JPG  

「蔥肉餅加蛋」

蔥肉餅雖然對折,還是非常大片,裡面包著蛋和九層塔,並淋上辣醬汁,香味撲鼻而來。

咬下一口,首先是外皮的酥,接著是蛋香與九層塔的完美結合,最後是肉及其汁,非常有層次的擴散在嘴裡,每一樣配料都是主角,味道只能用完美來形容,太好吃啦!

--

[仁翔社區蔥肉餅]

地址:高雄市楠梓區常德路319號

價位:原味25元、加蛋30元

交通:高雄市公車 6「仁翔社區站」下車

時間:每天下午 - 售完

備註:每週日公休

, ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()