01.JPG

這次的愛評網口碑券是位於楠梓的「道味鍋」,算是新開的店,主要販售鍋物與壽喜燒,店面還蠻大的,由於是在地人的關係,之前有經過幾次,一直很好奇他是什麼形式的火鍋店,這次終於有機會來一嚐了。

02.JPG

此時是中午偏下午時段,店內並沒有什麼人,讓我可以好好晃晃店內。我發現這家火鍋店在阻隔上做得很好,不會有一般火鍋店鬧哄哄的感覺,走得是典雅路線,小家庭或三五好友來這邊用餐很不錯。

03.JPG

接著服務人員送上菜單,鍋物類的價格約在240~800元,壽喜燒的價格在290~370元,另外有一些單點品項可以選擇,選擇不少。

04.JPG

點完餐後,一旁是醬料區,提供基本款的醬料。

05.JPG

另外也有白飯可以吃到飽。

06.JPG

「飲品」

首先上桌的是飲料,味道喝起來有點像冬瓜檸檬的樣子,酸酸甜甜的蠻好喝。

07.JPG

「上選魚片味噌鍋」

接著鍋物類便上桌了,一開始有在考慮是否要選擇800元的鮑魚鍋,不過還是點了看起來也蠻特別的魚片味噌鍋來介紹。

每一份鍋物都會附上配料拼盤,拼盤內容豐盛,海鮮系列的還會多一些蛤蜊和蝦子。

手開瓦斯爐就可以加熱,速度還蠻快的,味噌鍋的味道很濃,不過我覺得有點偏甜,第一次吃到這種味噌口味,比較不習慣。

08.JPG

鯛魚片感覺相當新鮮,吃起來肉質也相當紮實,份量也蠻多的,算是個不錯的選擇。

09.JPG

「上等豬五花壽喜燒」

接著是壽喜燒,是我主要食用的料理,鍋具是使用較大的平底壽喜鍋,裡面放入黑色的醬汁,不夠的話服務人員會幫忙補充。

加熱的速度更快了,所以食物可以一直放入,壽喜鍋的配料跟海鮮鍋的差別就是少了海鮮而已。

壽喜燒醬汁不會過鹹,不管煮什麼配料都可以快速融入醬汁,達成下飯的功效。

10.JPG

主食豬五花每片都很大片,裡面也捲了好幾捲,所以下鍋煮開也是一整片的,涮過的肉片好嫩好好吃,不管沾不沾醬都超棒的,有大口吃肉的感覺,我個人還蠻推薦這道的。

11.JPG

店家還會附上辣椒和特製醬油,想吃不一樣的調味可以跟店家索取。

12.JPG

「甜點」

吃飽之後,上了餐後甜點,是清爽的冰淇淋,吃完火鍋就是要配冰淇淋呢。

13.JPG  

後記,這家算是一家走典雅風格的火鍋店,價格雖然有點偏高,不過整體火鍋的水準還不錯,裡面座位還蠻多的,也沒有限制用餐時間,服務也很不錯,算是還不錯的聚餐地點囉。

--

[道味鍋]

地址:高雄市楠梓區益群路60號

價位:240~800元

交通:高雄捷運「楠梓加工區站」轉乘高雄市公車 紅56路於「益群路站」下車

時間:11:00~14:00、17:00~22:00(每週三公休)

電話:(07)301-0520

備註:本次使用愛評網口碑券

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()