01.JPG

今天來打飯的地方,是位在高雄楠梓土庫地區,台糖量販店旁的新店家「山崎可樂餅」。

02.JPG

說到可樂餅,算是日本的家常菜,但來台灣好像變成了小吃,市面上有賣可樂餅的攤販其實不多,日式餐廳反而還比較常看到,所以當我看到這家店的時候,讓我想到了大學時期,也曾經有人在校外美食街販賣,看似小小一個的可樂餅,卻是在下課之後心靈的慰藉阿!

03.JPG

這家可樂餅據說是從嘉義來的,老闆是一位日本人「山崎」爺爺,他把原汁原味的可樂餅帶來台灣。不過高雄分店主要是交給一對年輕人管理,店面不大不過很乾淨,服務也還蠻親切的,現炸的可樂餅就擺在保溫櫃中,基本上不需要等太久,等待的時間旁邊也有日式綠茶可以取用,旁邊人行道也有一些座位可以悠閒的坐著吃。

04.JPG

店內販售的可樂餅就這6種類了,我花了約3次全部吃完。均一價25元看起來還可以接受啦!這家的可樂餅我把他分成2種大類:

「正統派」可樂餅:原味、起司、咖哩

「特殊型」可樂餅:海苔、蔬菜、抹茶

05.JPG

這是每一份的可樂餅包裝,份量都不大,所以我買回家對切裝盤後品嚐,也好讓各位弟兄看到食物斷面。

06.JPG

首先是「正統派」可樂餅:原味、起司、咖哩

可樂餅小小的很可愛,炸得金黃香酥,靠近可以聞到淡淡的香味,接著就來試試看味道吧!

07原味.JPG

「原味可樂餅」

這外觀看起來,就是馬鈴薯尼嘛!不過咬下去的第一口,好綿密的口感,濃郁的味道,真的如他們所說的,不用加任何調味醬,就好好吃阿!

09起司.JPG

「起司可樂餅」

接著來看起司口味,其實一開始我以為會爆漿,不過其實只是把一片起司放置於可樂餅的底部,這樣起司味道夠嗎?顯然我錯了,這起司味道搭配得剛剛好,也不會搶到馬鈴薯的鋒頭,但又能與其他配料相輔相成,真的是非常成功的一品。

08咖哩.JPG

「咖哩可樂餅」

最後是咖哩口味,用聞的就好香了,不過入口之後其實口感跟原味的無異,但也是好吃啦。

10.JPG

接著是「特殊型」可樂餅:海苔、蔬菜、抹茶

外觀基本上也一樣的小,不過顏色比較深,甚至可以看到一些餡料?

11海苔.JPG

「海苔可樂餅」

切開就很明顯的海苔小片佈於可樂餅中,入口之後果然有別於之前的可樂餅,除了綿密的馬鈴薯外,感覺得出一些顆粒,感覺比較像海苔醬的味道。

12蔬菜.JPG

「蔬菜可樂餅」

這款也可以看到玉米粒、紅蘿蔔包於內餡中,其實不是很多,大概是不想搶了主角馬鈴薯的風采所致,不過好吃呢!多了一些顆粒的口感,蔬菜和可樂餅的搭配也是絕配!

13抹茶.JPG

「抹茶可樂餅」

最後是我最好奇的抹茶口味,這還真是顛覆了我對可樂餅的印象阿!居然整塊內餡都是綠色的,看了成分,反而沒有豬肉,用了奶粉和抹茶粉來調味馬鈴薯內餡,入口的感覺實在很像在吃糕餅,抹茶的香氣,我原本以為會很衝突,不過是不會啦!甜口味的可樂餅,配上一杯日式綠茶就是很棒的下午茶了!

 

15.JPG  

「日式綠茶」

店外無糖的綠茶,喝起來很清爽無負擔,搭配可樂餅還真棒,建議大家一定要來一杯哦。

14.JPG

整體來說,我最愛起司口味,可以說是必點;另外原味的也很不賴,可以吃出最基本的口感;當然喜愛創意料理的,也可以挑戰抹茶口味。

在冬天下午時段,能夠來一顆熱呼呼的可樂餅是最棒的了。

--

[山崎可樂餅 高雄本店]

地址:高雄市楠梓區清豐二路80號

價位:一律25元

交通:高雄市公車 29、97、紅58「台糖量販店站」下車

時間:14:30 - 21:30

電話:(07) 355 - 6766


檢視較大的地圖  

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • YES88888888
  • 滿有趣的一家店
    居然還有抹茶口味的可樂餅
    有機會一定要前去品嘗看看

    感謝您的介紹與分享^_^
  • 這是我在痞客邦第一篇的食記!謝謝您的留言!

    阿捷 於 2013/11/22 11:32 回覆

  • 李玉萍
  • 看到我都餓了...= =
  • 可以去吃吃看喔!

    阿捷 於 2013/11/25 05:18 回覆

  • Kow Kaku
  • 感謝分享...我也要來去試試!!
  • 謝謝留言

    阿捷 於 2013/12/07 17:09 回覆

  • 賴美菁
  • 感謝分享 這家可樂餅的口味真的好吃喔.真的可以去試試喔
  • 謝謝留言

    阿捷 於 2013/12/08 02:39 回覆

找更多相關文章與討論