01.JPG

「老吳臭豆腐」是喜峰夜市的其中一攤,據說是台中篤行路總店的唯一分店,其實台中的那家我之前也沒聽過,所以並不知道這家的名氣,只覺得分店開在這兒還真是有點隱密呀!

02.JPG

店家位於騎樓,內用有好幾桌,常常經過都是沒什麼人的情形,不知道是我太晚經過還是怎樣,不過這樣也不錯,我可以很悠閒的用餐。

03.JPG

「香臭脆綜合」

店家有三種炸的豆類料理,我都蠻想吃的,於是點了一盤綜合,等了一會兒就上桌了,上頭除了三種品項,還有附上小黃瓜絲和泡菜。

比較少見的是小黃瓜絲,口感不是硬脆的那種,而是醃漬過的那種軟口感,味道跟泡菜一樣是酸酸的。

04.JPG

「臭豆腐」

首先來品嚐臭豆腐,外觀上就是那種中間可以塞料的炸豆腐,店家還先放了一些醬汁和蒜泥,想另外加泡菜或小黃瓜就自己加,我比較不愛配泡菜的吃飯就直接入口了,豆腐其實炸得剛剛好,由於蒜泥的關係所以帶有一點刺激性辣味,再加上辣醬,吃起來還蠻過癮的。

05.JPG

「香豆包」

炸豆包常常會在吃鹽酥雞的時候點,微酥的薄皮裡面是軟嫩的腐皮,不像臭豆腐本身就有帶有香氣,這道其實沒什麼味道,一定要沾醬才好吃,我會建議沾流質的醬油比較好吸附。

06.JPG

「脆豆腸」

最後是脆豆腸,高雄還蠻少店家在賣豆腸的,我另外知道的就自強路上的巷仔口黑輪,另外台中似乎就很多鹽酥雞攤子有在賣豆腸,其實豆腸跟豆包吃起來差不多,吃起來豆內餡的口感比較多,其實這東西會因為炸得時間而異,感覺台中會把它炸得連內餡都是酥的,高雄則是比較偏軟,盡量只留下皮是酥脆的這樣。

07.JPG  

吃了三種豆類料理,不過在口感和醬料的混合搭配下,可以做出很多不同的變化,還蠻有趣的,這家也算是我在喜峰夜市中我覺得還不錯的店之一,另外我覺得他們的辣醬其實給得還蠻多的,整盤吃完還真的有點辣,如果不喜歡吃太辣的記得提醒一下店家哦!

--

[老吳臭豆腐]

地址:高雄市三民區哈爾濱99號(喜峰夜市)

價位:45~60元

交通:高雄捷運「後驛站」轉乘高雄市公車 紅28於「熱河二街口站」下車步行前往

電話:(07)322-0197

備註:每週一公休

--延伸閱讀 喜峰夜市食記--

[高雄 喜峰夜市] 溫州餛飩大王
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/203217877

[高雄 喜峰夜市] 張記排骨酥
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/187527835

[高雄 喜峰夜市] 好味軒祖傳豆花
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/184279648

[高雄 喜峰夜市] 三伯土魠魚羹
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/179018677

[高雄 喜峰夜市] 大桶臭豆腐專賣店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/173857057

[高雄 喜峰夜市] 27年老店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/172111231

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 錢公主
  • 謝謝你高雄美食的食記分享唷
    如果有到高雄就要來看看你所介紹的店家
    在去品嚐唷
  • 好.感謝你的觀看

    阿捷 於 2014/10/11 07:42 回覆