01.JPG

這家「小本愛玉」,算是某次在網路上看到別人介紹的食記,覺得很不錯所以便找了個時間特意前往了。位在壽民路加昌國小旁的愛玉店,附近其實除了加工區外,算是比較隱密的地方,雖然住楠梓但其實我平時也不太容易經過這兒呢!

02.JPG

店內除了販售主打的愛玉外,還有賣豆花和飲料,並有好幾種口味可以選擇,價格約在35元左右也還蠻平價的。

03.JPG

店家讓裝潢讓我覺得很舒服,木造的開放式空間,騎樓通風,平日下午或晚上來應該還算蠻涼爽的,在加上這條路比較偏住宅區,平時人車不算多,又更增添了一絲悠閒。

04.JPG

愛玉上桌了,偏四方型的容器中有著店家特製造型的愛玉,跟我們印象中的造型很不一樣對吧,店家說這算是玫瑰造型的愛玉,每一份有三個,另外除了糖水和配料外,還可以選擇加冰或不加。

05.JPG

「檸檬愛玉」

檸檬口味的愛玉可以看到糖水帶點混濁,裡面有些檸檬子的顆粒,應該是加入檸檬汁而成,愛玉的基本味道都是一樣的。

糖水混入檸檬汁後增加了不少酸度,變得很像外面賣的檸檬愛玉,也可以請店家調整酸度哦!

06.JPG

「鳳梨愛玉」

這道鳳梨愛玉是我很喜歡的一道,鳳梨切成小塊,混著糖水和愛玉一起入口,甜甜的很好吃,我覺得小朋友一定會很喜歡。

跟檸檬愛玉比起來這碗比較偏甜,另外我還加了冰,讓整碗愛玉更加清涼。

07.JPG

愛玉近拍,我覺得這家愛玉口感就像是在吃果凍一樣,或許也跟製作的造型有關,真的蠻特別的。

08.JPG  

後記,我很喜歡吃愛玉,高雄也充斥著販售愛玉的攤車,跟傳統店家比起來,這裡多了質感和創意,價格上或許是比那些傳統愛玉店家貴了點,但我覺得他們還是有一定的水準,算是值得一吃的特色店家。

--

[小本愛玉]

地址:高雄市楠梓區壽民路18號

價位:20~40元

交通:高雄捷運「楠梓加工區站」轉乘高雄市公車 28路於「壽民路站」下車步行前往

時間:10:30~22:30

電話:(07)360-8486

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 我老婆也很愛吃愛玉,推推~~

    =_______= 週日本來去楠梓找吉川屋拉麵,結果網路上出現一堆都是舊址的店面,我找半天找不到,只好放棄了,淚推。
  • 其實不遠.你下次可以問我.這邊還有很多好吃的

    阿捷 於 2014/10/09 02:30 回覆

找更多相關文章與討論