01.JPG

今天來介紹這家位於喜峰夜市中段的「溫州餛飩大王」,比起這個夜市其他的店,這家算是比較知名,網路上也查得到,不過到現場倒也沒有說很多顧客,就一組一組稀稀疏疏的客人,這個夜市的步調就是這樣吧!

02.JPG

兼賣滷味是這家的特色,三五好友來此時也可以點來吃。

03.JPG

「麻醬麵」

首先來了碗麻醬麵,麻醬麵的份量不少,用的麵是扁的白麵,搭配一些青菜,醬汁則是在底部,均勻攪拌混合之後便可食用。

04.JPG

雖然麵條多,但麻醬份量不多,且比較偏水,所以攪拌之後似乎沒有多大的改變,味道也較清淡,如果醬汁能更濃一些就好了,整體來說,算是很能墊肚子的麵。

05.JPG

「餛飩湯」

餛飩湯一上桌就讓我蠻驚訝的,這家的餐點份量都好多,而且我第一次看到這種餛飩湯,餛飩佔滿滿的,我反而看不到湯,餛飩每個也都蠻大顆的。

06.JPG

餛飩我想約有10顆左右,或許更多一些,肉餡飽滿,吃起來還蠻不錯的,湯頭則是一般的清湯,我吃完了餛飩之後,發現湯剩不到三分之一,這種不會飄的餛飩真的令我印象深刻。

07.JPG  

餛飩近拍。

至於價格是多少呢?店內沒寫價格,老闆收了我70元,上網查了一下其他人介紹過的食記,發現餛飩湯只要40元,麻醬麵則是30元,都還蠻便宜的,尤其是餛飩湯,真的是便宜又大碗,是很值得推薦的味道。

--

[溫州餛飩大王]

地址:高雄市三民區喜峰街95號(喜峰夜市)

價位:餛飩湯40元、麻醬麵30元

交通:高雄捷運「後驛站」轉乘高雄市公車 紅28於「熱河二街口站」下車步行前往

時間:15:00~23:30

--延伸閱讀 喜峰夜市食記--

[高雄 喜峰夜市] 張記排骨酥
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/187527835

[高雄 喜峰夜市] 好味軒祖傳豆花
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/184279648

[高雄 喜峰夜市] 三伯土魠魚羹
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/179018677

[高雄 喜峰夜市] 大桶臭豆腐專賣店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/173857057

[高雄 喜峰夜市] 27年老店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/172111231

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()