01.JPG

今天來介紹這家「老余牛肉麵」,老余算是楠梓小有名氣的店,也算是楠梓人最常推薦的牛肉麵店,不過他們一直低調的位在楠梓行政中心旁停車場的小巷內,除了騎車前往外,比較方便的方式還是從楠梓車站前走過去了。

02.JPG

這邊的氣氛我覺的是寧靜小巷的明燈,不過店內算是一直持續有客人的,觀察下來外帶的較多,店內店外都有座位,在炎炎夏日中還是在店外吃會比較涼爽點。

03.JPG

店內以販售麵食料理為主,價格並不高,牛肉麵70元就可以吃到了。

這天發生了一點小意外,就是我在入座點餐之後,後面又來了不少外帶的客人以及內用的客戶,結果我等到店家都處理完他們的餐點後,我的餐點還是遲遲未上,店家發現之後才又來問我點了什麼,之後才又開始製作,結果就又等了好久了,還好我不趕時間,所以不會太在意,總是會有各種情況嘛!

04.JPG

「牛肉麵」

我點的是小碗的牛肉麵,湯頭感覺比一般的牛肉湯還要來的清澈,應該是清燉的湯頭,麵條選擇了細麵,上頭有一些青菜和牛肉。

份量上,我覺得男生還是點大碗的吧,小碗的應該只夠女生吃。

05.JPG  

味道上,清燉的湯頭非常好喝順口,是溫和的口感,果然是別具特色的湯頭,和麵條也有很不錯的搭配。

牛肉是比較小塊的,不過也有好幾塊,肉質軟嫩入味,且非常好咬,以這個價格來說我覺得還蠻不錯的。

有機會來到楠梓的話,這家牛肉麵算是我會推薦的特色牛肉麵。

--

[老余牛肉麵]

地址:高雄市楠梓區建楠路84巷62號(望道號 LOGOS HOPE)

價位:35~100元

交通:台鐵「楠梓車站」下車步行前往

電話:(07)351-5086

--延伸閱讀 牛肉麵食記--

[高雄 楠梓] 薛家麵食館
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/31130620

[高雄 左營] 香園牛肉麵
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/65910892

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Kelly&Natalie
  • 在台北牛肉麵都要100以上吧
    超貴的
  • 之前在台北.這種湯頭的大概160左右...
    我最喜歡的台北史記.清燉白湯如豚骨一般.但一碗也要190...
    高雄最好吃的我覺得是三牛.一碗110兩個人吃都可以吃飽飽...
    便宜的話.之前我寫那家薛家.50元味道就很不錯了XD

    阿捷 於 2014/09/16 15:29 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 楠梓老余牛肉麵,我吃完就不舒服了,有次有去買,看了一下~~味精是用倒的,我嚇死了,以後就不去吃了
  • 味精用倒的.聽起來真的好可怕!!
    謝謝你的評論.網友們可以當作參考!!

    阿捷 於 2015/01/24 19:35 回覆

  • Peter Huang
  • 這家我常去吃,從小吃到大。在我之前還有在吃牛的時候有吃過。但是說真的牛肉麵普普而已,而且有一個味道怪怪的。如果故事只有到這邊哪我也就不用留言了XD

    他們的鴨肉才是重點,鴨肉麵的味道不錯。聽老闆媳婦說她們有特別熬鴨湯,所以味道特別濃郁~所以我每次去幾乎只點鴨肉麵,因為後來我就不吃牛了,所以不知道他們有沒有改進。
    不過有一個重點,他們的味道其實後來有變~因為早期是老闆的媽媽在掌廚,這個真的是一言難盡啊,老闆媽媽不只愛計較做事還不老實。同樣的滷菜她切就是比較貴,我還聽過她跟客人吵架,為了一點醬料,還有人家牛肉麵想加湯的問題跟顧客起衝突。
    後來我比較常去的時間其實就以經是她媳婦在掌廚了,她媳婦就很不錯,之前還開了豬排店,可惜楠梓小地方稱不起那家店,不然她的咖哩豬排是真的很好吃下重本。因為常去吃,跟她們算熟的,她媳婦就知道我吃很淡,調味也都很適中。她婆婆就不是這樣,每次去東拖西拉,煮個麵在那邊該該叫。比我晚到但是點牛肉麵的,她就有辦法先給他,或者拖到外帶的都弄好的才出我的麵。上來的麵條還沒有煮透,油蔥放太多。那個麵上面硬是浮了一層油,整個麵就是一個失敗。不過畢竟楠梓能吃的麵店不多,我還是不太敢得罪老太太。不過後來我去那邊只要看到是老太太煮麵,我調頭就走了,如果不幸切滷菜是她我也不能給她難看,但是我只夾一塊海帶跟豆乾和滷蛋,反正只要有衡量空間的我都不給她~
找更多相關文章與討論