01.JPG

今天來介紹這家「老余牛肉麵」,老余算是楠梓小有名氣的店,也算是楠梓人最常推薦的牛肉麵店,不過他們一直低調的位在楠梓行政中心旁停車場的小巷內,除了騎車前往外,比較方便的方式還是從楠梓車站前走過去了。

02.JPG

這邊的氣氛我覺的是寧靜小巷的明燈,不過店內算是一直持續有客人的,觀察下來外帶的較多,店內店外都有座位,在炎炎夏日中還是在店外吃會比較涼爽點。

03.JPG

店內以販售麵食料理為主,價格並不高,牛肉麵70元就可以吃到了。

這天發生了一點小意外,就是我在入座點餐之後,後面又來了不少外帶的客人以及內用的客戶,結果我等到店家都處理完他們的餐點後,我的餐點還是遲遲未上,店家發現之後才又來問我點了什麼,之後才又開始製作,結果就又等了好久了,還好我不趕時間,所以不會太在意,總是會有各種情況嘛!

04.JPG

「牛肉麵」

我點的是小碗的牛肉麵,湯頭感覺比一般的牛肉湯還要來的清澈,應該是清燉的湯頭,麵條選擇了細麵,上頭有一些青菜和牛肉。

份量上,我覺得男生還是點大碗的吧,小碗的應該只夠女生吃。

05.JPG  

味道上,清燉的湯頭非常好喝順口,是溫和的口感,果然是別具特色的湯頭,和麵條也有很不錯的搭配。

牛肉是比較小塊的,不過也有好幾塊,肉質軟嫩入味,且非常好咬,以這個價格來說我覺得還蠻不錯的。

有機會來到楠梓的話,這家牛肉麵算是我會推薦的特色牛肉麵。

--

[老余牛肉麵]

地址:高雄市楠梓區建楠路84巷62號(望道號 LOGOS HOPE)

價位:35~100元

交通:台鐵「楠梓車站」下車步行前往

電話:(07)351-5086

--延伸閱讀 牛肉麵食記--

[高雄 楠梓] 薛家麵食館
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/31130620

[高雄 左營] 香園牛肉麵
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/65910892

文章標籤

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()