01.JPG

這次的愛評網口碑券是「戶谷川和食處」,位於美術館附近,說到這邊的日式料理也很多,且幾乎都小有名氣,但價格都偏高所以我還是第一次來這附近吃日式料理。

02.JPG

感覺是由一般居家住宅改建成餐廳,店內小有裝潢,用日本酒擺在牆邊打光,牆上有一些看起來像是當日限定的菜單。

店內座位並不算多,一樓約有四桌左右,所以必要需要的時候二樓也會開放,這家店還蠻有人氣的,我們入座後沒多久馬上就客滿了。

03.JPG

牆上還擺上幾幅畫,不知道是否是店家另外的興趣呢?

04.JPG

店家有提供菜單,這次口碑券提供兩種推薦餐點,由於我還有另外帶家人來,所以又再加點了兩樣。

菜單選擇還不少,以定食和壽司類為主,每樣價格約在三四百元左右,在高雄算是比較偏高的價格。

05.JPG

首先店員先送上熱茶、冰茶、毛豆、蘿蔔,算是都還蠻清爽的小菜。

06.JPG

沙拉,用少許醋醬搭配。

07.JPG

茶碗蒸,上頭有一顆鮮美干貝,裡頭的蛋口感也蠻綿密的。

08.JPG

味噌湯,湯頭比較偏鹹口味,裡面的料除了豆腐外,還放了不少高麗菜和洋蔥當配料。

09.JPG

「薑汁豬肉炒高麗菜定食」

首先上來的這道,感覺有點像熱炒,大量的高麗菜和洋蔥等蔬菜與豬肉片炒製而成,上頭淋上了一點蔥花,整體外觀看起來色澤似乎比較淡,不過還是挺有味道,蠻下飯的。

10.JPG

薑汁豬肉炒高麗菜定食。

11.JPG

「蒜香奶油鮭魚陶板燒」

我對這道料理也蠻好奇的,一上桌之後讓我想到了以前吃過的豬排燒,這道就是把豬排換成了鮭魚塊,魚肉吃起來帶有淡淡的鹹味,感覺像是在吃原味,如果想吃重一點的口味可以沾一些醬汁。

12.JPG

蒜香奶油鮭魚陶板燒近拍。

13.JPG

「酥炸海陸雙拼定食」

這道是口碑券推薦內容之一,以酥炸的海鮮和雞肉為主,旁邊附上的白色醬汁類似塔塔醬,還有一碗深色醬汁,後面還擺上小竹簍,擺盤還頗有藝術性。

炸鮮蚵吃起來外酥內嫩,炸蝦的肉也鮮甜,雞肉不是那種唐揚炸雞,而是比較紮實的雞肉,這家的炸物功力還不錯,皮不會太厚,炸物除了直接吃原味,沾兩種醬汁也都還蠻適合的。

14.JPG

炸蝦和炸鮮蚵近拍。

15.JPG

炸雞肉近拍。

16.JPG

「碳燒豬排定食」

碳燒豬排跟想像中的有點不同,似乎是先烤好,然後斜切片呈現,下方鋪了一些洋蔥,上頭在灑上醬汁,感覺還蠻像甜點的擺盤。

味道上,豬排肉質紮實,吃的出豬肉的脆度,咀嚼的同時不斷傳來的碳燒香氣,非常有特色,是我覺得最好吃的一道。

17.JPG

碳燒豬排定食近拍。

18.JPG

每份定食都會附上的白飯。

19.JPG

甜點,應該是薏仁湯,味道還不錯。

20.JPG

牆壁上的日本酒近拍。

21.JPG

感覺還不錯的日本鐵道桌巾。

22.JPG  

角落有一點和式裝潢,不過範圍不是很大。

後記,這家的餐點,在藝術性和美味度上都有蠻不錯的表現,份量雖然看起來不多,但吃完之後居然也飽飽的。最後看到好像很多人都有點壽司,沒點似乎有點可惜,下次有機會再去一定要吃吃看。

--

[戶谷川和食處]

地址:高雄市鼓山區美術東三路1號

價位:290~390元

交通:高雄捷運「凹子底站」轉乘高雄市公車 紅35路於「裕誠路站」下車

時間:11:30~14:00、17:30~21:00

電話:(07)553-8400

備註:每週二公休

, , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()