01.JPG

高雄車站前的補習街巷弄內總是有不少美食,這家「卷卷人手作捲餅」算是最近發現的,他位在巷弄內的巷弄,可以說是超隱密的地方,不過這邊平常也有不少學生人潮,不至於是個偏僻的地方,只是一般民眾要來就得留意一下囉!

卷卷人,很特別的名字,燈箱上面有兩個可愛的卡通老頭,難道他們就是捲捲人?不過負責料理的卻是兩個年輕的老闆娘,總之,這兒是販賣手做捲餅的地方。

02.JPG

地上有一面菜單,上頭口味有鹹有甜,一般來說,我們吃捲餅都是去一些北方麵食館,然後有牛肉和豬肉捲餅之類的口味,這兒則是有很多特殊口味的捲餅,看起來算是異國風味吧!另外甜口味的捲餅我也是前所未見,會像貓城印度餅的口味那樣嗎?

03.JPG

店家的工作台是木造的,然後中間有一個鐵盤,一次約可以做兩份,所以人一多也是蠻需要等待的,不過點家有放置不少的小東西,可以趁這個時候來拍拍照。

製作的流程也有一貫的流程,先煎餅皮,然後擺放餡料,灑上醬料,最後直接捲起裝包。

04.JPG

「招牌嘎拋豬」

第一次吃就先來了個招牌口味,看名字就感覺是泰式的口味,老闆娘有事先提醒會有點辣,吃過之後感覺,真的有辣。

餅皮跟一般北方麵食的餅皮比起來其實是比較偏軟的,我覺得可能是還煎上一塊蛋皮的關係,讓他稍微有種蛋餅的感覺,內餡的豬肉很嫩很不錯吃,另外還有洋蔥和九層塔,整體味道很重吃起來還蠻過癮的,而且味道真的很香。

05.JPG

捲餅近拍,捲餅真的很難拍,所以抱歉無法呈現什麼好畫面了。

06.JPG  

後記,這家的捲餅,表現出個人的特色,好吃又平價,下次還想吃其他的口味,有機會經過這兒的朋友也可以吃吃看哦!

--

[卷卷人手作捲餅]

地址:高雄市三民區中山一路325巷4號(高雄火車站前)

價位:35~45元

交通:台鐵「高雄火車站」、高雄捷運「高雄車站」下車

時間:11:30~21:00

電話:0963-909290

--延伸閱讀 高雄車站前食記--

[高雄 站前] 台丸韓式炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/176339611

--延伸閱讀 捲餅食記--

[高雄 楠梓] 金上好南北點心
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/53030290

, ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joyce66644444
  • 現吃超過癮~~皮脆脆的呦!!
  • 真的很特別呢!

    阿捷 於 2014/09/15 06:32 回覆