01.JPG

揮別悲傷,重新開始。這家位於文化中心、高師大附近的「喜多日本拉麵」,老闆經歷了高雄氣爆事件喪失妻兒的悲痛,總算是又重新開店了。

關於王爸爸的故事,我想網路上都找得到,各位也可以去搜尋關心,今天就如同網友所說,是抱著一個讓王爸爸忙碌以忘記悲傷的心情前來。

02.JPG

喜多拉麵的前身是神座拉麵,算是在高雄各地區都有連鎖的拉麵店,一碗49元的便宜價格當時也在高雄打起一番名號。

改名喜多之後由王爸爸接手,經營得也還不錯,還有巨無霸拉麵的挑戰活動。

一到現場馬上看到王爸爸很熱情的招呼外頭等待的客人,看到他還蠻有精神的真是太好了。

03.JPG

最近去用餐幾乎都要等待,即使是平日中午也是,我們約等了三桌吧!

店內座位蠻多的,卻不會感到擁擠,入座後旁邊也有熱麥茶可以喝。

04.JPG

承襲神座拉麵的價格平實,比神座貴一點,不過選擇也變得更多。

除了拉麵外,也有米飯類、炸物類,還有超值套餐可以選擇,如果不知道是什麼,也可以看看牆上海報選擇。

05.JPG

「地獄豚骨拉麵」

首先是地獄豚骨拉麵,選擇的辣度是小辣,整體看起來就是豚骨白湯搭配辣油的樣子。

基本配料的叉燒、蛋、豆芽、筍乾,也都沒有少。

由於之前有多次吃過神座這個價格的拉麵,所以我會以這個價位來評斷,湯頭有種蔥燒牛肉麵的感覺,其實還蠻順口的,且是不會太辣的味道。

06.JPG

地獄豚骨拉麵近拍。

07.JPG

「特濃豚骨拉麵」

特濃豚骨拉麵則是完全的白湯搭配基本配料。

原本在想說招牌豚骨跟特濃豚骨有什麼不同,我覺得應該是可以喝到湯頭上頭所帶有的豚脂,做得很像傳統濃郁豚骨拉麵的感覺,濃度也是提升了不少,有些朋友可能還會覺得略鹹了些。

08.JPG

特濃豚骨拉麵近拍。

09.JPG

麵條是圓細麵。

10.JPG  

整體來說,算是不錯吃,很迎合大眾的口感,又不會太貴,當然要跟道地日式拉麵比的話,是不能比較的,這算是改良的台灣日式拉麵口味。

出門又看到老闆仍然在外頭招呼客人,從早上忙到了下午,真的蠻辛苦的,跟他說聲加油後,他也很大聲的回應高雄的大家一起加油,各位朋友們,有空也可以來這邊吃碗麵,讓老闆更忙碌哦!

--

[喜多日本拉麵]

地址:高雄市苓雅區林泉街21號

價位:60~130元

交通:高雄捷運「文化中心站」轉乘高雄市公車 紅21路於「廣州一街口站」下車

時間:11:00~14:30、17:00~21:00

電話:(07)724-1668

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kelly&Natalie
  • 雖然高雄對我太遠了沒辦法親自去吃
    不過還是希望大家都能加油振作起來~~~
  • 大家的心意相信他們都會感受到的!!

    阿捷 於 2014/08/27 16:53 回覆

找更多相關文章與討論