01.JPG

今天來到了位於獅甲的「IKEA宜家家居」高雄店,沒有要買家具,而是聽說這裡也有賣韓式炸雞,IKEA居然也來感這個熱潮,那當然要來吃吃看了。

販售韓式炸雞的地方就位於一樓的美食小站,也就是販賣冰淇淋的地方,旁邊可以看到韓式炸雞+黑啤酒99元的指標,我不喝酒所以便單點了韓式炸雞。

我以為多少會有人一起購買,沒想到只有我,其他滿滿的客人全都是買冰淇淋來吃,所以很快就買到炸雞了。

02.JPG

結完帳之後,店員拿起盒子在肉丸子旁邊的炸雞抓上幾塊,之後再到旁邊裹醬,就完成啦!非常快速。

03.JPG

「韓式炸雞」

也因為如此,這邊的炸雞並不是現炸的,呈現小塊狀,上頭還插了一支瑞典旗子,讓我對這份被瑞典攻佔的韓式炸雞笑了一下。

雞肉吃起來不酥但肉嫩,應該是對面COSTCO卜峰無骨香酥雞的口感,醬汁幾乎都流到底層,所以需要再往底層沾醬,吃起來就是帶點酸的辣味醬汁,配上炸雞其實蠻好吃的,不過我也得說,這跟我之前所吃到的韓式炸雞味道完全不同,即使我沒吃過正統的韓式炸雞都覺得這味道偏離了韓式。

04.JPG  

不過單論這份料理,還是很好吃的,而且小塊的好入口,不過辣醬口味很重,小朋友要吃的話可能要斟酌。

後記,記得之前也吃過IKEA所推出的39元炸雞排飯,當時的印象是他們做台式的料理還真不錯,這次雖然味道也合我胃口,但或許還是做的台式了一點,想吃的朋友經過再吃吃看就好,倒是不用特地去品嚐。

--

[IKEA宜家家居 高雄店]

地址:高雄市前鎮區中華五路1201號

價位:50元

交通:高雄捷運「獅甲站」步行前往

時間:10:00~22:00(假日9:30開始)

電話:(07)537-7688

備註:韓式炸雞為一樓美食小站供應

--延伸閱讀 韓式炸雞食記--

[高雄 站前] 台丸韓式炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/176339611

[高雄 後驛] 仁川韓國炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/170224686

[高雄 瑞豐夜市] 仁川韓國炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/135383186

[肯德基] 韓式醬辣炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/142092288

, , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()