01.JPG

又來喜峰夜市造訪了,今天就來網友推薦的「三伯土魠魚羹」用餐,這家位於夜市中段的土魠魚羹,顧客其實還不少,而名字三伯我也沒看到他有標在哪個地方,只是因為上網查地址的時候才發現原來這家店叫三伯。

02.JPG

店家販售的餐點很簡單,以土魠魚塊為主,搭配羹或麵羹,價格都是一貫的大碗60元、小碗50元。

03.JPG

「土魠意麵羹」

很快餐點就上桌了,看到的時候我有驚訝一下,其實還蠻大一碗的,我明明點的是小碗呀!

這邊要跟各位朋友解釋一下,我拍的照片看起來尺寸跟一般你去其他夜市吃到的土魠魚羹看起來一樣,但事實上呢,這家的碗是明顯大很多的,可以吃小碗牛肉麵的那種碗去裝,當然土魠魚塊也比一般的還大一些,只是因為碗更大,所以讓他看起來小了。

04.JPG

羹湯含有大量的白菜,並用黑醋調味,湯頭的味道有點甜中帶鹹,勾芡得也算是剛剛好。

土魠魚塊也炸的很夠味,那個香酥的程度也有,並沒有因為沾裹到湯汁而輕易軟化,算是好吃的土魠魚塊。

比較可惜的是只有三塊土魠魚,雖然到一些知名夜市也是一樣給這個量,但感覺在這家這麼大的碗裡面,難免會覺得不夠配。

05.JPG

我點的是意麵,所以附上麵條,意麵最怕的就是在羹湯內會糊成一團,這家的麵就很好夾,給得份量也不少,吃到最後再加一點辣椒醬改變一下口味也很不錯。

06.JPG  

這家真的是可以吃得飽飽的出來,我還特地再問一下老闆娘價格,他看了一下碗,還真的是小碗的50元,還真是讓我驚訝了一下,看來我見識過的土魠魚羹還真是太少了呀!

喜峰夜市,似乎還有其他經典的美食,下次再來多吃幾家吧。

--

[三伯土魠魚羹]

地址:高雄市三民區喜峰街111號(喜峰夜市)

價位:60~90元

交通:高雄捷運「後驛站」轉乘高雄市公車 紅28於「熱河二街口站」下車步行前往

時間:16:00~24:00

電話:(07)323-2836

備註:不定時店休

--延伸閱讀 喜峰夜市食記--

[高雄 喜峰夜市] 大桶臭豆腐專賣店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/173857057

[高雄 喜峰夜市] 27年老店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/172111231

--延伸閱讀 土魠魚羹食記--

[高雄 楠梓] 大丸土魠羹專賣店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/26913310

, , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 左豪
  • 這夜市離我家好遠....先淚推!
  • 吃好久
  • 這間最早開在同條街的右側
    是一個阿婆獨自在經營的,之後似乎有換經營者。
    當時一碗40左右,與現在不同的地方是當時是用油麵,
    外帶方式也不同當時是麵湯一袋,現在是分開包。
    還是難忘當時阿婆的那個味道!