01.JPG

「大韓民國」,是鼎山夜市的名氣店家之一,相信到此的遊客應該都有吃過。

這個月底,鼎山夜市即將結束營業了,雖然他們會遷移到別的地方繼續營業,不過在鼎山夜市吃大韓民國,可以說是非常特別的用餐回憶,還是應該好好來紀錄一下。

02.JPG

我到現場的時候還算蠻早的,有一桌空出來我便馬上入座,接著店外又客滿開始排隊了。

菜單以韓式的鍋物為主,搭配一些飯食和年糕,可以選擇辣度,之後交給老闆娘就可以了。

03.JPG

老闆娘一樣的親切,主要負責門口攤車的料理製作,一直不間斷的忙碌著,料理需要時間,所以出餐其實挺緩慢的。

不過大家還是很願意等待,當地居民還是很想來多回味幾次這家的好味道。

04.JPG

餐具扁筷和湯匙。

05.JPG

「辣炒年糕」

首先上桌的是辣炒年糕,小份的其實份量也不少了,除了年糕外還有幾片豆皮,整盤主要以辣醬汁調味。

06.JPG

整體以辣度很不錯,並帶點甜味,年糕很大條,口感QQ的,豆皮也很軟並吸飽了醬汁,蠻好吃的。

07.JPG

「醬汁牛肉燒+飯」

之前我來一定會點部隊鍋,因為那是我覺得最好吃最特別的一品,不過這次就來點點別的。

醬汁牛肉燒是用一慣的容器所裝著,主要以牛肉片、金針菇、豆腐為主,並附上一碗飯,看起來也好可口。

08.JPG

牛肉片真的超多的,光這些就可以配好幾碗飯,搭配入味的金針菇和豆腐,湯汁是有點麻油味,有別於一般鍋物的醬汁的辣味,喝起來也是很溫和舒服。

很快的這鍋牛肉燒就被我喀光了,這就是這家店的魅力呀!

09.JPG  

吃完之後吃店門口,只見天還沒黑,但店外已經排隊超長,看完今晚也有得忙碌了。

下次應該是去店面用餐了吧!希望未來還能保留夜市時期的好味道。

--

[大韓民國]

地址:高雄市三民區鼎山街、明誠一路口

價位:60~90元

交通:高雄捷運「凹子底站」轉乘高雄市公車 紅33路於「鼎山夜市站」下車

時間:每週一、三、五、六、日

電話:0938-621099

備註:鼎山夜市約在八月底結束營業

--延伸閱讀 鼎山夜市食記--

[高雄 鼎山夜市] 冰鑽QQ凍圓
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/159299445

, , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 左豪
  • 超平價的小吃,只是沒冷氣的店,通常我老婆不會考慮,除非冬天.....
  • 他們改到店面就會有了吧!

    阿捷 於 2014/09/15 06:30 回覆

  • 訪客
  • 您好,不好意思,請問一下
    您知道「大韓民國」遷移哪營業呢?
    謝謝您
  • 您好.目前還沒有新店點的消息...
    如果有了我應該會去品嚐寫食記.請持續關注哦XD
    [本日更新]
    目前得知最新消息.店點為:高雄市前鎮區林森三路193巷7號
    在三多商圈.預計十月開幕.可以期待一下...

    阿捷 於 2014/09/16 01:49 回覆

  • 訪客
  • 謝謝您,因為之前在高雄念書很喜歡大韓民國!有新資訊就不苦惱了!謝謝您~
  • 不客氣.未來捷運可到.會更方便哦

    阿捷 於 2014/09/18 15:44 回覆