01.JPG

前幾天看到了這家位於高雄車站附近同愛小吃街的「台丸韓式炸雞」,以黑黃色為主的視覺設計,招牌格外引人注目,心想韓式炸雞在高雄還真的是越來越多了呢!

02.JPG

這家韓式炸雞雖然有店面,不過卻是像飲料店一樣只提供外帶,不過對於附近補習逛街的學生族群也算是適合,畢竟坐下來吃的那種比較適合宵夜,這附近深夜時段就沒什麼學生族群了,所以這家店也算是少見的中午就有,但沒有開很晚的韓式炸雞。

03.JPG

門口有一個透明櫃,已經有一些炸雞在,似乎每一種都是不一樣的類型,點完餐之後會再下鍋去炸。

04.JPG

菜單,主賣炸雞和飲料,炸雞除了韓式還有日式和墨式,醬汁可以選擇辣或不辣,另外最特別的就是爽飽杯,他是炸雞+飲料的組合,價格不會很貴,對於喜歡吃韓式炸雞的我來說,這算是目前看過最便宜的價格。

05.JPG

店外爽飽杯的招牌讓我非常好奇。

06.JPG

「爽飽杯」

餐點入手,似乎長得跟飲料杯一樣呢!只是裡面裝的是韓式炸雞,不過旁邊卻還是插了吸管,這是怎麼回事呢?

原來,他是有兩層的設計,上頭用塑膠杯又另外裝了韓式炸雞,旁邊還留有吸管孔,可以一邊喝到下方的飲料,一手就可以拿著走了,真的是很酷很方便的設計呢!

07.JPG

「甜醬韓式炸雞」

近看應該可以更清楚了,那就先來介紹一下炸雞的部分,炸雞約佔整杯份量一半,約有六七塊左右,其實不是很多,就是吃巧的。

我點的是甜醬,裹上炸雞之後,跟之前所吃過的比起來,看起來顏色沒有很深。

味道上,香甜的炸雞其實醬汁味道並不會很重,但他不會像大部分韓式炸雞好像主角都是醬汁味道的感覺,還蠻對我胃口,雖然也不若仁川那樣皮是帶有脆度的,不過他們也是表現出自己風格的炸雞,我很喜歡。

08.JPG

炸雞還附有幾塊年糕,這邊年糕似乎也是有炸過,口感較硬點,和上醬汁入口也很特別。

09.JPG

「檸檬蘇打」

把炸雞杯往上拉就可以看到飲料了,我點的是店家特有的檸檬蘇打,酸酸甜甜的口感,消暑又解渴阿!

10.JPG  

後記,這家台丸韓式炸雞,表現出自己的特色風格,雖然我沒有吃過正統的韓式炸雞,不知道是什麼味道,不過我還是覺得對味最重要,這家店就有對到我的味。

有機會經過同愛街,也可以帶一份炸雞邊走邊吃哦!

--

[台丸韓式炸雞]

地址:高雄市三民區同愛街62-1號

價位:20~90元

交通:高雄捷運「高雄車站」下車步行前往

時間:11:30~21:00

電話:(07)285-0806

備註:每月最後一個星期一店休

--延伸閱讀 韓式炸雞食記--

[高雄 後驛] 仁川韓國炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/170224686

[高雄 瑞豐夜市] 仁川韓國炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/135383186

[肯德基] 韓式醬辣炸雞
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/142092288

, ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 這個飲料杯的設計很棒,之前在韓國也有去吃橋村炸雞,超辣的,韓國的價位跟左營七日七日炸雞的價格差不多。