01.JPG

今天來到位於大社果菜市場附近的「鼎皇 一鍋一燒」用餐,看到這設計過的招牌,就覺得應該是連鎖店,煞氣的鼎皇名字,讓我想到了上次介紹的天皇牛排,招牌邊也放上了不知道有什麼意涵的雍正皇帝肖像。

02.JPG  

菜單,這家店的特色是一鍋一燒,由一樣原味小火鍋搭配一樣料理,另外也可以單點小火鍋,配料等等,價格約110~170元,算是中規中矩。

03.JPG

牆邊有飲料可以飲用,白飯和醬料區也都在此。

04.JPG

飲料都是氣泡飲料。

05.JPG

白飯和醬料。

06.JPG

「小火鍋」

基本款的小火鍋都是如此,鍋不大,不過料塞到滿出來,主要是以加工食品為主,味道算一般般。

07.JPG

「牛肉壽喜燒」

一燒的部分,原本我以為是類似鐵板燒跟火鍋一起上,結果是一盤這樣呈現上來。

味道其實不錯,還蠻下飯的,肉質也軟嫩好吃。

08.JPG

「塔香三杯雞」

另外一鍋則是搭配三杯雞,味道也很棒,醬汁搭得超夠味,而且無骨,一樣可以配好幾碗飯。

吃完這兩道餐點,我總覺得這家在做這種單點菜色還比火鍋厲害,還真是讓我驚訝。

09.JPG

「四川麻辣鍋」

單點的麻辣鍋,其實就是一般火鍋多了一匙麻辣醬,另外配料也有多了一些。

麻辣醬還真的挺辣的,我有事先挖一半起來,剩下的和湯頭攪拌就很夠味了。

10.JPG

「芋頭、麻辣鴨血」

另外還單點了兩樣配料,份量都還不錯,也蠻好吃的。

11.JPG  

最後還有冰淇淋可以吃。

整體來說,這家小火鍋算是基本的東西都有,也可以吃得蠻飽的,東西可能都比較偏事先準備類型的,新鮮度當然有差,在加上我覺得他們在壽喜燒和三杯雞之類的餐點上,還做得比火鍋更好吃,以這個價格和味道來說,我覺得還OK囉!

--

[鼎皇 一鍋一燒 大社店]

地址:高雄市大社區中山路481號

價位:110~170元左右

交通:高雄捷運「後勁站」轉乘高雄市公車 紅60路於「翠屏路口站」下車步行前往

時間:11:00~22:00

電話:(07)355-2338

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()