01.JPG

「光食堂」是一家專賣咖哩的餐廳,位在瑞豐夜市附近,這附近有很多吃的,也算是我平時的通勤路線,看到我愛吃的咖哩當然也是要試一次看看囉!

02.JPG

店家應該算是開放式的,沒有冷氣,內用桌也不多,應該是附近客人也都以外帶和外送為主的關係。

因為我是一個人,所以想說就坐吧台桌就好。

店內裝潢都以木造為主,這邊有許多看不太懂的名片,以及簡約的日式擺設。

03.JPG

櫃子那邊有水可以取用,另外也有醬料和餐具。

04.JPG

菜單,以日式咖哩來說,價格都不貴。餐點選擇全都是咖哩,可以選擇不同的主餐搭配。

另外有飲料可以選擇,也可以加份量。

05.JPG

「炸雞肉咖哩」

我點的炸雞肉咖哩,約有三大塊的雞肉,咖哩的色澤偏黃褐色,並有一些蔬菜點綴在旁。

咖哩醬汁跟之前吃過的也不太一樣,帶點微辣,但又不會太濃重的感覺,應該是自己調的,口味我是覺得蠻有特色的啦!

06.JPG

炸雞肉則是炸過之後直接放在咖哩上,不過其實外皮並不酥脆,但肉還不錯吃。

整體來說,我覺得份量有點少,配料也單調,這可能跟價格有關,男生去吃真的一定得加飯才行。

07.JPG

鎮店的柴犬超可愛,而且很乖的配合拍照。

大家也可以看到店家LOGO上也有卡通版的柴犬。

08.JPG  

店門口有攤車,不過是沒有在使用的,不知是否是以前擺過路邊攤呢?

後記,這家店我覺得是中規中矩,雖然有點單調,份量也略少,不過咖哩的味道還蠻特別的,還是會想再去吃吃看他其他的餐點像牛肉丸或法蘭克福咖哩之類的。

--

[光食堂]

地址:高雄市鼓山區華榮路331-1號

價位:65~85元左右

交通:高雄捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 16路於「華榮路站」下車步行前往

時間:11:00~20:30

電話:0963-717513

備註:每週一公休

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 金魚❤
  • 份量看起來虛了一點~
    不過看到那隻店狗會讓人想去吃吃看XD
找更多相關文章與討論