01.JPG

這天深夜回家途中繞到了這附近,突然發現了好幾家攤販,在這個以住宅區為主的地方算是蠻突兀的,看了一下原來是喜峰街,之前在網路上有聽聞喜峰夜市的名字,應該就是指這個地方了吧!這邊最有名的似乎是一家羊肉店,不過我不吃羊肉,所以便看看有沒有其他想吃的,最後在這家沒有店名,只有寫「27年老店」的麵攤下就坐了。

02.JPG

傳統的紅桌子,有兩三組的客人在用餐,整條街道沒有夜市的紛亂,而是寧靜的氣氛,對於吃宵夜來說,這邊真的很不錯。

03.JPG

「麻醬意麵」

首先點了碗麻醬意麵,份量不大,除了麻醬意麵,上頭還有幾片肉和豆芽,非常簡單。

04.JPG

攪拌之後就可以吃了,麻醬的味道並不會很濃郁,算是比較清淡的麵,我比較重口味,會稍微加點辣椒醬一起吃,就變得蠻好吃的。

05.JPG

「水餃」

接著點了10顆水餃,這邊的水餃形狀飽滿,內餡夠味,還蠻不錯吃的,極力推薦。

06.JPG

水較近拍,算是我近期吃到蠻不錯的水餃。

07.JPG  

「紫菜湯」

最後來了碗紫菜湯,很簡單的配料,其實也沒有什麼味道,我還另外灑了點胡椒。

 

後記,這家餐點整體來說偏清淡,水餃算是不錯的一品,而且整體價格便宜,我吃這樣才70元,水餃一顆是3.5元,所以沒有標價的麻醬意麵加上紫菜湯也才35元,似乎還有不少餐點可以選擇,或許下次可以再吃吃看。

--

[27年老店]

地址:高雄市三民區喜峰街97號(喜峰夜市)

價位:15~35元左右

交通:高雄捷運「後驛站」轉乘高雄市公車 紅28於「熱河二街口站」下車步行前往

時間:16:00~23:00

備註:不定時店休

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()