01.JPG

「阿線麻糬」聽起來很耳熟,對於這個名字我馬上就想到了很類似的一家店,由左營發跡,之後開到鹽埕的阿綿麻糬。

其實這兩家都是同一個老闆的,這點我等一下會補充。

阿線位於鹽埕區,捷運鹽埕埔站旁的新樂街,交通可以說是非常方便,阿線的裝潢突出,非常好辨認。

02.JPG

店內以綠色系為主,還蠻寬敞明亮的,店員也非常客氣的介紹餐點。

03.JPG

旁邊有一個冷藏櫃,放了大福還有不少奶酪,看起來好好吃。

04.JPG

牆上有菜單,還附圖,價格很平實,還蠻多人來附近駁二玩就順便帶一盒回去。

另外也提供現場用餐哦!

05.JPG

口碑券的品項很多,所以店員非常迅速的現場製作麻糬,製作過程也是開放透明且衛生的。

接著就讓我們來看看餐點吧!

06.JPG

「海芋戀」

貝殼狀的麻糬,是以芋頭為上下層的口味,中間夾上紅豆、龍眼、糯米的內餡,看起來很像是麻糬漢堡一般。

味道也好棒,軟糯的麻糬皮Q度很不錯,帶著芋香與紅豆泥的組合,甜度掌控得剛剛好。

07.JPG

「相思菓」

光看外表就是被紅豆泥所包裹的麻糬,另人非常好奇它的味道。

08.JPG

店員熱心的幫我剪開之後,馬上就看到內餡的糯米了,好特別呀!我還是第一次看到粒粒的糯米包在內餡。

一開始我還連想到會不會有肉粽的味道,顯然是我多心了,完全不像,而且很好吃,基本上糯米算是沒什麼味道,不過帶著很不錯的黏性Q彈口感,與外層濃郁紅豆泥搭配入口真的很棒。

09.JPG

「手工麻糬」

現場給我吃的四種口味麻糬,有左而右分別是芋奶、抹茶、花生、芝麻口味,每一顆都小巧可愛。

10.JPG

可以看到芝麻粉裹的很均勻細緻,這家的麻糬都是先包住內餡,然後再沾裹一次的粉。

也就是說,芝麻口味裡面就還有芝麻內餡,花生口味就還有花生內餡,以此類推。

也因為如此,每一顆麻糬的味道都很足,很濃郁,尤其我最愛那芋頭口味的麻糬,整個滿滿的內餡,色香味俱全呀!

抹茶則是有種清爽的感覺,甜度也是很剛好的,其實四種口味我都很喜歡啦!

11.JPG

接著又上了一盤甜品,這邊要提一下,阿線好貼心啊!每一樣餐點都拿餐具擺盤,讓我們這些拿相機的可以很方便的拍攝,解除了我原本很擔心麻糬怎麼拍才好看的困擾。

而且這邊基本上也算觀光區,觀光客也可以拍照做紀念,店家餐點也可以更美觀的呈現,一舉兩得。

12.JPG

「水果大福」

今天是芒果大福,超大一顆的,吃的時候要小心不要噎到呀!

不過這大福,可是當日新鮮水果現包,吃起來整個內餡是多汁的,不但新鮮而且我覺得不輸之前所吃過的草莓口味。

13.JPG

「綿密芋頭奶酪」

奶酪一杯份量也不少,我的芋頭奶酪,基本色澤是乳白色,上頭有一些灰色小塊狀點綴,這就是芋頭的部分。

這邊芋頭並不是打成非常碎的芋泥,而是讓你可以吃的道的顆粒,濃郁的味道完全不減,還多了口感,很不錯的一品。

14.JPG

接著是霜淇淋啦!每次看到霜淇淋都超期待,尤其是麻糬店的霜淇淋,味道會怎麼樣呢?

15.JPG

店員努力製作中。

16.JPG

「哈密瓜霜淇淋」

霜淇淋登場,今天的是哈密瓜口味,有點帶淡黃色,比之前在7-11所看到的顏色更深了點。

17.JPG

味道上,我覺得它比較不帶奶味,不會太甜,而且是很單純的哈密瓜泥味道,甚至有一點脆脆冰沙的口感,我比較喜歡這家的哈密瓜霜淇淋。

溶化得超快,吃的途中整個狂滴。

18.JPG

「麻糬禮盒」

吃了那麼多,最後店家還讓我帶了一盒回家,這次口碑券真的是超佛心的啦!

禮盒包裝也好可愛,麻糬都個別排排站。

19.JPG  

門口有提供試吃哦!有機會到高雄鹽埕玩樂別忘了來品嚐看看。

 

後記,詢問店員之後得知,阿線跟阿綿所製作的分工不同,不過基本上餐點都是相同的,註冊阿線這個商標也可以防止日後被其他人註冊。

這家阿線麻糬算是打破了我對麻糬店的傳統觀感,它是很流行的,像再吃下午茶般的感受,如果有想去吃的朋友,如果不是要帶拌手禮,我也會建議現場食用,不但好看,味道又新鮮。

--

[阿線麻糬]

地址:高雄市鹽埕區新樂街165號

價位:20~70元

交通:高雄捷運「鹽埕埔站」下車

時間:11:00~19:00

電話:(07)521-0704

備註:本次使用愛評網口碑券

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 味道沒有很好蠻有山塞版
  • 張小瑋
  • 哈,阿線超好吃的~~~~
找更多相關文章與討論