01.JPG

這家「阿蘭的麵」,位於前鎮的崗山仔,說到這附近,也是美食不少,自成一個商圈,阿蘭的麵不在最熱鬧的瑞隆路上,而是位於旁邊的崗山中街,這邊是比較屬於社區的性質,一般的住家間也開了幾家的餐廳,平時人流不多,算是蠻好停車的。

02.JPG

店家採開放式,並有一半廚房,一半座位,座位不算多,外帶的客人似乎比較多,所以也挺足夠的。

廚房只有兩個人在忙,可是生意不錯,故餐點也需要等待。

03.JPG

菜單,還蠻便宜的對吧!幾乎都只要20、30元就可以了,而且我什麼都想吃阿!非常猶豫的想著要吃什麼。

04.JPG

桌上也有著簡單的醬油和辣椒醬。

05.JPG

「肉絲蛋炒飯」

餐點上桌了,這肉絲蛋炒飯金黃色澤好漂亮。

肉絲比較篇粒,和飯一起很好入口咀嚼,炒飯粒粒分明,算是比較乾的那一種,很好吃。

06.JPG

肉絲蛋炒飯近拍。

07.JPG

「湯麵」

看到湯麵才30元,想說應該不大碗吃吃看,結果一上桌比我想的還大不少阿!

褐色透明的湯頭,搭配麵條、青蔥、豆芽,上頭還放了一些肉燥,香氣十足。

先喝了口湯,其實蠻清淡的,感覺就是要和著肉燥和麵條一起入口比較棒,不然就是加上辣椒醬,這樣我就蠻喜歡的。

男生的話,一盤炒飯加一碗湯麵就非常飽足。

08.JPG  

湯麵近拍。

 

這家店風格獨特,餐點精緻,而且價格平實,我會想再來吃他們其他的餐點。

其實服務還算親切,只是客人真的太多了,老闆和老闆娘接應不暇,想吃的要多花點耐心等待哦!

後記,這家店離高雄氣爆事發地點很近,也是我在事發之前幾天所用餐的地方,由於之後發生了令我們高雄人很難過的事件,所以便沒有馬上分享。我相信在地人一定感受最深,除了災民外,附近商家應該也要花上好一段時間才能恢復原本熱絡的生意,但不管怎樣,相信我們高雄人樂天的個性和不服輸的精神,是一定可以站起來的,加油!

--

[阿蘭的麵]

地址:高雄市前鎮區崗山中街150巷2號

價位:20~55元

交通:高雄捷運「三多商圈站」轉乘高雄市公車 紅18於「崗山仔站」下車步行前往

時間:11:30~14:00、17:00~20:30

電話:(07)751-8550

備註:星期日中午營業、晚上店休

,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()