01.JPG

「宇治 玩笑亭」是今年初在高雄新開的店,主要以販售抹茶、霜淇淋為主,當我循著地址找到這兒時,想說還真的是好隱密的地方,平常不太常會從這裡經過呢!

 店家位於騎樓,後方也是一家商店,不過騎樓有一個完整的固定式裝潢,所以感覺挺有氣氛的,座位有攤車前和側邊共四個。

02.JPG

看到這個模型就知道他們主打抹茶霜淇淋了,這也是他們每日固定會有的餐點,其他餐點則是採限定或每日不同的形式。

03.JPG

桌上有不少帶有濃厚日式風味的東西,像前面這個抹茶研磨器,以及一些日式的小盒子。

主要有三種商品可以選擇,分別是霜淇淋、抹茶凍聖代、抹茶拿鐵,而霜淇淋也有固定口味的宇治抹茶、黑巧克力和綜合可以選擇。

04.JPG

店員很親切的介紹餐點,點完餐之後便開始現場製作。

05.JPG

「抹茶凍聖代」

想說既然也有霜淇淋,就乾脆選這種還有抹茶凍的聖代,只見滿滿的抹茶霜淇淋都快滴出來了。

透明杯中,底層是抹茶凍,之後撲上了霜淇淋,最後擺上泡芙和紅豆就完成了。

06.JPG

抹茶霜淇淋濃郁無比,帶著點奶味,可以說是我吃過最濃的了,我試著用霜淇淋與紅豆、泡芙、抹茶凍搭配著吃,都有蠻不錯的效果。

紅豆軟而綿密,有點像紅豆沙。泡芙算是很新奇的搭配,口感算是很特別。

07.JPG

抹茶凍的部分我先搭配幾口霜淇淋吃,最後則是將它切碎,當成另一種甜食吃完,混著融化的霜淇淋的茶凍,很好吃。

08.JPG

「抹茶拿鐵」

接著是嚐試抹茶拿鐵,我應該是沒有喝過這款飲料,所以蠻好奇的,外觀看起來就是很單純的抹茶,入口一樣是非常的香濃好喝,而且還冰冰涼涼的。

09.JPG  

後記,這家玩笑亭,算是蠻有呈現出抹茶精髓的,雖然店家不大,但在這個安靜的巷弄內,且搭配店家的綠色日系裝潢,整個也蠻有氣氛的,在夏日的午間或夜晚,是很適合造訪的店。

--

[宇治 玩笑亭]

地址:高雄市新興區尚義街148號

價位:抹茶凍聖代85元、抹茶拿鐵105元

交通:高雄捷運「文化中心站」步行前往

時間:12:30~22:00

備註:本次使用愛評網口碑券

, , , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()