01.JPG

之前在網路上查到網友介紹的高雄所有夜市列表,覺得超厲害的,尤其是有很多我根本不知道,甚至沒聽過的夜市,像這個福德夜市,住楠梓的朋友應該比較少聽過吧!而這家「劉小上海香酥雞」,便是這個夜市內的其中一家攤子。

02.JPG

這個夜市是禮拜四才有營業的,按圖索驥的到了附近,想說這附近感覺像是一般的住宅區,真的會有夜市存在嗎?結果一個個的攤位就這麼出現了。

福德夜市,算是一個街道型、零散型的夜市,他的攤位間格是很遠的,以致路人需要走一段路才能到下一攤,有些地方或比較集中。這讓我想起了之前在台北所見過的延三夜市,也是比較像這種零散攤販的類型。

夜市人潮不算多,不過這個攤子馬上吸引我的注意,因為排隊的人超多,靠近一看是香酥雞,這不是夜市很常見嗎?何以這家的香酥雞有這麼大的魔力?可以讓這麼多人願意等待排隊,這令我很好奇,便馬上加入他們的行列。

03.JPG

排近一點的時候可以看到,一邊是製作區,一邊是作業區。

製作區有兩鍋在炸著香酥雞,而且從不間斷。之後起鍋瀝油,就放到另一邊作業區準備盛裝。

04.JPG

起鍋的情形,香噴噴的。

05.JPG

作業區的情形,還會再滴一下油,最後進到盆中調味攪和。

下面有價目表,小份30、中份50、大份100元。

06.JPG

近拍香酥雞,每一塊都是金黃色的,看起來好好吃。

07.JPG

「香酥雞」

買一份中份的50元,份量還好,香酥雞有大塊和小塊的都有,但不會差太多。

口感上,他的皮是比較硬脆的那種,不過雞肉醃得很棒,非常夠味,微辣的胡椒當然是更增添了風味,好吃。

08.JPG  

買完已經10點多了還是排一堆人,可以看到他的人氣。

這攤似乎也會在其他地方擺,不過我今天介紹的就是週四夜市的部分,有興趣的朋友可以來吃吃看。

--

[劉小上海香酥雞]

地址:高雄市苓雅區明德街、福壽街口(福德夜市)

價位:「香酥雞」小份30、中份50、大份100元

交通:高雄捷運「五塊厝站」轉乘高雄市公車 81路至「福東國小站」步行前往

時間:17:30至售完

電話:0929-098317

備註:福德夜市每週四才有開

, , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小茜
  • 推+1
    看起來跟繼光鹹酥雞好像唷~
    聞到香氣拉!