01.JPG

要不是聽人家說三民市場旁的小巷內有這家「勝手亭」,我可能永遠都不會去注意。

02.JPG

這家勝手亭,主要是販售日式料理,只有晚上會開,即使如此,還是非常不顯眼,他位在三民市場旁的小巷內,即使走到門口,我還有點懷疑呢!

03.JPG

走進店內發現,其實裝潢是蠻普通的,比較不同的是一些擺設,似乎有一點日本的風格,菜單也是寫好就這樣貼牆上。

04.JPG

店內外場主要是一位阿婆負責,非常親切有禮,也馬上就上了茶,並遞上菜單,其實跟牆上的沒什麼差,就是稍微整理了品項。

05.JPG

我們坐的吧台前還有放上一張委任狀,老闆似乎還是石川縣觀光大使呢!所以老闆就是在內場廚房製作的日本人。

06.JPG

接著阿婆端上了味噌湯,並告知喝完旁邊還可以再自己加。

這裡的味噌湯超好喝,雖然裡面沒什麼料,可是味道調得恰到好處,灑上超多的蔥花,讓我多喝了幾碗。

07.JPG

「豬排蓋飯」

蓋飯上桌好大一碗,而且豬排是可以幾乎鋪滿的,上頭有蛋液和海苔絲。

08.JPG

豬排並非厚切的那種,還算紮實好咬,配上調味的醬汁與蛋液,還算蠻下飯的,我覺得算是中規中矩的一道。

09.JPG

「炸雞塊定食」

這家的定食看起來還真豐盛,上桌的方式是老闆娘一個一個拿來,而非一個托盤就全部上菜。

旁邊有白飯、沙拉、冷奴、漬物等,主餐的炸雞塊旁邊居然是用麵條墊著,這組合還真特別呀!

10.JPG

炸雞塊約有五六塊,炸得外皮酥脆,肉質軟嫩,真的炸得很好吃。

11.JPG

後面的麵條像是涼麵的口感,不過沒有醬汁可以沾會感覺有點單調,我是灑了點胡椒入口,就普普通通啦。

12.JPG

「漢堡排咖哩」

最後是咖哩飯,點了我超愛的漢堡排當主餐。容器是用一個像是葉子形狀的碗盛裝,還蠻有深度的。

白飯、咖哩、漢堡排,白飯上面還鋪上大量生菜,這又是一個很特別的組合。

13.JPG

先來說說漢堡排,其實這漢堡排的賣相好像不怎樣,跟印象中的手工漢堡排不同,不過味道卻完全跟外表不同,肉質是紮實的、多汁的、夠味的,不用沾咖哩就很下飯了。

而這家的咖哩也跟我之前吃過的有所不同,帶點辣味的咖哩味道非常香濃,裡面的馬鈴薯和紅蘿蔔都切得很大塊,有那種家常日式咖哩的感覺。

拿生菜去沾咖哩吃也蠻棒的,這咖哩飯真的是非常推薦的一道。

14.JPG

吃完之後,也可以看看店內擺設,店家有一組武士裝甲,放在玻璃櫃中,還蠻酷的,這好像在一些武德殿才看得到吧!

15.JPG  

店外寧靜的巷弄,有一些小貓在這邊遊蕩,配上燈光也蠻有氣氛的,就這樣順手拍了起來。

 

總結,這家店真的是另我驚艷,以地點來說,價格算是不便宜,不過味道絕不馬虎,每一樣都很合我的胃口,是我會推薦給朋友的好店。

--

[勝手亭]

地址:高雄市三民區三民街156巷4號(三民市場)

價位:130~230元

交通:高雄捷運「高雄車站」轉乘高雄市公車 紅27路「三鳳中街站」步行前往

時間:17:00~售完為止

電話:(07)271-8780

備註:每週一公休

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()