01.JPG

記得每次發「花月嵐拉麵」的文,網友們總是會直接出現太鹹之類的言論,我是蠻認同的。不過其實他們在期間限定上,偶爾還是會有一些佳作,且因為他們跟麥當勞一樣,會定期推出一些新產品,也是讓我會願意再次嚐鮮的原因。

02.JPG

這次用餐的門市是新光左營店,這是我第一次在這兒吃,除了大學時期都在台北品嚐外,回到高雄因為當時只有一家,故全都在中央公園品嚐,這家算是離我更近了,未來應該都會選擇在這兒用餐。

03.JPG

這是這次期間限定的廣告,博多長濱系豚骨拉麵,是21日才剛開始的限定,一聽到長濱,除了會聯想到台東的那個長濱鄉,我還想到台北也有一家長濱拉麵,似乎也挺有名氣的,這會是一樣的味道嗎?

04.JPG

桌上一樣有滿滿的醬料瓶,讓你吃膩的時候可以搭配吃完。

05.JPG

「博多長濱系豚骨拉麵」

拉麵上桌了,這次的拉麵是一整組的,除了一碗麵,還有兩道小菜,一罐芝麻。

價格是220元,要加服務費看起來是貴了些,不過其實花月嵐每次限定的價格都是這樣,見怪不怪了。

06.JPG

芝麻,研磨之後加入拉麵,可以增添香氣。

07.JPG

小菜單吃非常鹹,所以建議是加入拉麵中,味道等等會介紹。

08.JPG

拉麵是淡黃色的湯頭,非常濃郁且上頭已經凝固了一層皮,配料就是蔥花、海苔、木耳、叉燒,份量其實蠻少的,尤其是叉燒,只有薄薄一片而以。

湯頭有一種深沉的味道,基底一樣是豚骨湯頭,我覺得比基本款拉麵的湯頭還要順口些,花月嵐的湯我很少喝完,但至少今天這一碗的湯我有喝完。

要說鹹不鹹,其實還是蠻鹹的。

09.JPG

由於配料不多,很快就會進到吃膩的時候,這時候兩樣小菜就派上用場了,強烈建議加入拉麵內,讓這碗麵多了很多層次感,其實是酸菜,和拉麵還真的是蠻搭的。

10.JPG

這次的用麵是細麵,而且給得蠻多的,麵條煮得略硬,不過這就是我要的硬度,所以蠻不錯的。

11.JPG

吃到剩三分之一的時候,在榨生大蒜進去,就變成了第三種的口感,或許也是我這次能把這碗麵吃完的原因吧!

12.JPG  

整體來說,這次的期間限定,味道我是可以接受的,算是比基本款的拉麵好些。

要說缺點就是份量少,價格又不漂亮,想吃的朋友可以考慮一下,嚐鮮一次算是不錯的。

--

[花月嵐拉麵 新光左營店]

地址:高雄市左營區高鐵路115號3樓(彩虹市集)

價位:博多長濱系豚骨拉麵220元

交通:高雄捷運「左營站」、台鐵「新左營站」、台灣高鐵「左營站」

時間:11:00~22:00

電話:(07)348-5199

備註:需加一成服務費

--延伸閱讀 左營拉麵--

[高雄 左營] 麵屋武藏 疾風
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/152207065

[高雄 左營] 麵屋武藏 武骨
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/26526331

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()