01.JPG

這家是位於鼓山區哈瑪星的餐廳「書店喫茶 一二三亭」,從捷運西子灣站步行就可以抵達,交通還蠻方便的。

02.JPG  

身兼打狗港都藝術倉庫的餐廳,其實也換過幾家經營業者,印象中之前是一家叫貳樓的茶館,那一次在這兒泡著茶,吃著茶點,也是蠻愜意的呢!

03.JPG 

在門口旁有一幅大型影像布,上頭是一張黑白照片,中間還缺了一塊,究竟這張照片有什麼意義,中間缺的是誰,其實我也不清楚,有興趣的可以去問看看店家。

04.JPG  

另外一邊,則是一個水泥和木造的走廊,似乎沒有什麼用途,但感覺很像是可以好好利用的休閒空間。

05.JPG

店家位於二樓,所以一進門就得上樓梯,二樓室冷氣開放的,非常舒服,裡面氣氛也很安靜,除了一個小吧台外,旁邊就都是座位。

06.JPG

我們選到一個不錯的空間,有沙發椅可以坐,非常舒服,桌子也有兩張,其中一個還是箱子,蠻特別的。

07.JPG

店員送上水和菜單,店內餐點以下午茶和咖啡為主,另外還有一些熟食可以選擇,價格約在60~150,算是中等的價位。

08.JPG

點完餐之後,便開始等待餐點製作。這個時候可以似乎晃晃,有一張桌子上頭放了一些文創商品,應該是有在販售的,有興趣的可以來看看。

09.JPG

既然是書店喫茶,店內當然也提供書籍閱讀,牆上這麼多書應該很夠看吧!

20.JPG  

「蜂蜜檸檬汁」

飲料上桌,這杯檸檬汁是飲料類最便宜的,雖然是小杯了些,不過味道其實不錯,甜度也掌控得很好,當然一杯要價70元,也包含了享受店內的氣氛。

21.JPG

「香蕉優格冰沙」

冰沙看起來就大杯了些,而且香蕉泥濃郁,冰冰涼涼的很不錯,如果要點飲料我會比較建議點這種,也可以喝比較久。

22.JPG

「豬肉咖哩飯」

咖哩飯的擺盤很簡單,白飯、醬汁、花椰菜,咖哩的醬汁顏色偏深,裡面有一些胡蘿蔔、馬鈴薯、豬肉的小碎塊。

23.JPG

咖哩味道還蠻不錯的哦!雖然不是非常濃郁的那種醬汁,但味道蠻重的,非常下飯好吃,很快就配完一碗飯了呢!

24.JPG

「紅酒燉牛肉泡麵」

另外一道是紅酒燉牛肉,搭配的是泡麵還蠻特別的,其實這道也可以和剛剛的咖哩飯內容做交換,搭配出四種餐點的選擇。

深紅色的醬汁,上頭的牛肉碎塊和紅羅蔔、洋蔥丁是更豐富了不少,相當期待與泡麵的組合。

25.JPG

味道上其實也不差,紅酒醬汁比較偏水,味道也很突出,泡麵吸附了醬汁也是令人一口接著一口,還不錯啦!

兩種醬汁我是比較喜歡咖哩的,也有弄一些咖哩醬來配泡麵,也是很好吃呢!

而這兩道餐點來說,其實共同的點就是份量都少了些,吃不太飽。

26.JPG

「芒果優格」

優格也是店家自己製作,味道清爽,新鮮又好吃。

27.JPG

近拍一下我們的桌子。

28.JPG

店內一角的氣氛,其實很多客人是一個人來這裡看書的,所以店內都很安靜。

29.JPG

台灣橫向地圖,應該是古時候外國人的視角。

30.JPG

往書櫃看的氣氛。

31.JPG  

店門口。

 

這家店實在是充滿了歷史性與故事性,有許多地方可以拍照,或者是可以細細品味的角落,餐點也還算不差。

來這邊度過一個悠閒寧靜的下午,我覺得是很不錯的,推薦一下。

--

[書店喫茶 一二三亭]

地址:高雄市鼓山區鼓元街4號

價位:60~150元

交通:高雄捷運「西子灣站」步行前往

時間:10:00~22:00

電話:(07)531-0330

備註:每週一公休

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瑞吉兒
  • 蠻有fu的一家店,居然在西子灣站附近都不知道,收進口袋下次就有機會用哩,感謝分享^^