01.JPG

今天來吃這家位於五福路上麗尊酒店內的「芙悅軒湘粵料理&港式飲茶」,基本上前身也是一家港式料理的餐廳,今年重新整修之後開幕。

由於位於鬧區內,附近非常不好停車,除了可以搭捷運到信義國小站步行抵達,只要於店內用餐就可以免費停車三個小時,停好車之後轉搭電梯到一樓大廳,再轉另一台電梯就可以到達三樓的港式餐廳了。

門面外觀有點偏向木造材質偏向磚牆,氣氛相當典雅。

02.JPG

裡面也裝潢的相當不錯,光線是偏昏暗,用打燈來營造氣氛,靠內側有兩人座,中間走道的多人座,以及靠窗的四人座。

03.JPG

每個人桌上的餐具。

04.JPG

「經典茶類 鐵觀音」

首先服務人員會詢問需要的茶類,每個人的茶資是25元,可以續一壺。

茶的種類有六種,我們選擇了鐵觀音,一次是上一壺,裡面是濾網放茶葉泡的,所以上桌時約等一分鐘左右再倒茶味道是比較香的,當然泡得越久茶的味道也會越濃厚。

05.JPG

喝著茶的同時,開始有店內服務生推車經過,也是這家店最常看到的光景,港式推車,上頭放著各式各樣的餐點,當然每次來的都是不同類型的推車。

06.JPG

「蜜汁叉燒酥」

看到叉燒酥還不猶豫就點了,服務生會幫忙剪開,這叉燒酥還帶著些溫度,外層的餅皮酥香,裡面的叉燒內餡則是夠味,算是一道色香味俱全的料理。

07.JPG

店門口進來的地方有一個飲料吧台,這邊提供現做的飲料,尤其是港式的都有供應哦!因為我們這次沒點飲料所以只有拍一下照。

08.JPG

這間餐廳很多地方都有瓶瓶罐罐的擺設,有些還有標價提供選購呢!

09.JPG

來了,蒸籠類的推車,上頭還冒著白煙呢!超期待提供的餐點。

10.JPG

「錦繡魚翅餃」

第一次吃魚翅腳,可以發現他的皺折相當密,跟一般的餃子不同,也不小顆,皮是硬了些,不過裡面內餡飽滿,肉質鮮美,味道不錯。

11.JPG

「蟹黃蒸燒賣」

接著是燒賣,這東西吃過得就多了,基本上味道都差不多,不過這燒賣還有大隻的蝦仁,咬下去也是紮實飽滿。

12.JPG

「晶瑩珍珠丸」

我一直很愛吃的珍珠丸,所以自然也很喜歡這道,內餡是不錯的,不過米粒也是比較較硬,就跟剛剛的餃子皮差不多,如果能更再蒸一下,更溫熱些,和內餡的搭配一定更棒。

13.JPG

另外還有一本可以單點料理的菜單,可以點到現場製作的港式料理。

14.JPG

「松阪叉燒腸粉」

首先點了腸粉,其實我沒有很愛吃腸粉,粉蒸的皮口感不錯,裡頭的料挺豐富的,和醬汁搭配味道很不錯。

15.JPG

「松阪肉炒港式公仔麵」

接著是公仔麵,我最愛吃公仔麵,所以也很期待他的味道,這公仔麵除了肉以外,還有以豆芽菜為主的配菜,整體來說還是相當簡單,份量說是四人份,我覺得差不多只有兩個人的份量。

16.JPG

公仔麵非常好吃,醬汁可以說是我吃過最喜歡的,鹹度也剛剛好,再加上軟嫩的豬肉,脆脆的豆芽菜和蔬菜,有著非常多層次的口感,推薦。

17.JPG

「臘味蘿蔔糕」

另外還點了蘿蔔糕,共有六大塊,旁邊附著醬汁,蘿蔔糕由於也是現做的,外迪煎的口感香脆,沾一點醬汁更可以帶出他的味道,這道也非常讚。

18.JPG

難得看到的現燙青菜推車,老媽愛吃當然馬上點一份。

19.JPG

「燙青菜」

份量超多的燙青菜,可以吃好久阿,味道也不差,旁邊還有辣醬可以沾著吃。

20.JPG

最後經過的是甜點推車,一樣是非常多選擇,下方是比較偏向做好的,上頭則是現打的甜品。

21.JPG

「香芒蒟蒻奶酪」

現打的香芒奶酪,並非那種固態的奶酪,而是濃稠的芒果泥,甜度很高,而且口感非常綿密。

22.JPG

「椰子糕」

這道椰子糕冰涼且清爽,味道也剛剛好,是我最喜歡的一道餐後甜品。

23.JPG

如果來這邊聚餐人數超多,還有一個可以容納比較多人的空間可以選擇,由於當時有人在用餐,我就只拍了這個有趣的門口。

24.JPG  

整餐吃下來含服務費約1000出頭,愛評網口碑券折抵了500元,吃得非常飽,味道也還算滿意。

服務態度也很不錯,店員都很有耐心的介紹每一道料理,不厭其煩的詢問是否還要點餐。

還有相當多沒吃過的料理,未來有機會是一定要再吃吃看的。

--

[芙悅軒湘粵料理&港式飲茶]

地址:高雄市苓雅區五福一路105號3樓(麗尊酒店)

價位:500~1000元左右

交通:高雄捷運「信義國小站」步行前往

時間:11:30~14:00、17:30~21:00

電話:(07)229-6030分機3531

備註:加收一成服務費、本次消費使用愛評網口碑券折抵500元

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 公仔麵看起來好少,吃不飽,香芒奶酪看起來很好吃
    XD 最近港式餐廳真的是太多了~~還有很多熱門店都還沒去踩啊!
找更多相關文章與討論