01.JPG

這家「水餃」,店名確實只有水餃,較多人稱之為無名水餃,算是之前看不少網友介紹過的吧!

位於捷運獅甲站附近的巷弄內,如果沒看到之前的介紹,我可能這輩子都不會往這個巷弄內看了,傍晚到了現場,漆黑的巷弄內,就一家小店的燈光,也算是蠻有一種寧靜的氣氛。

02.JPG

店內採開放式,有三桌座位,恰巧我去的時候都沒有人,後來才又來了一組母子,店面也都是無經修飾的,在附近大幅轉變的城市景觀之中,這家店有著什麼樣的歷史,其實還蠻令人好奇的。

03.JPG  

店家販售七樣餐點,當然其他的沒看人介紹過就只點了基本款的水餃和酸辣湯,其實對湯圓也挺好奇的,如果是冬天,在這兒吃湯圓是否也蠻棒的。

04.JPG 

點完餐之後,老闆娘便開始煮水,包餃子,現包的耶!不過速度其實也不慢,所以整體時間也不會等太久。

05.JPG

「水餃」

水餃上桌了,形狀有點小,而且其實每一顆形狀都有點不同,不過也不至於差太多。

裡面的內餡是高麗菜和韭菜,還算飽滿,味道也蠻夠的,很家常的感覺。

06.JPG

水餃近拍,旁邊還有蒜泥,配在一起更好吃。

07.JPG  

「酸辣湯」

這家的酸辣湯色澤偏向透明,味道確實也淡了些,主要是以胡椒和醋來調味,如果喜歡重口味的得多加一點醬料。

不過配料還挺豐富的,最後吃完感覺還比水餃飽足呢!

 

後記,其實這家水餃的口味蠻有自己的特色的,有興趣的朋友也是可以吃吃看,不過一般男性可能要多點些才吃得飽,建議要去之前可以打個電話,以免撲空哦。

--

[水餃]

地址:高雄市前鎮區復興三路49號

價位:水餃每顆3元、酸辣湯30元

交通:高雄捷運「獅甲站」下車步行前往

時間:每日18:00~22:00

電話:(07)332-7821

備註:每週一公休

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 噢噢~只開四小時的水餃店,就有限量限時的感覺,這種店目前帶小兒去對我來說太挑戰了,先記到口袋裡面。
  • 我算是個水餃控.這種店根本忍不住...
    不過這家的水餃個頭還是有點小...
    還沒抵達我心目中完美的標準XD

    阿捷 於 2014/07/04 23:40 回覆

找更多相關文章與討論