01.JPG

今天騎車途中看到這家位於青年路旁巷弄內的攤子,名字叫「性格せいかく吐司堡」,印象中有在FB粉絲團看過他的蹤跡,不然就來吃吃看吧!

02.JPG

攤子前有這張實品圖,看起來是類似盒酥的東西,也就是熱壓吐司。

原來這是日本來的,這倒是我第一次知道。

03.JPG

菜單,主要分成甜口味和鹹口味,種類相當多樣化,有些名字看了就令人直流口水。

04.JPG

旁邊似乎有一桌小座位,不過當時有人在使用了,牆上有蠻多關心社會的標語與照片,還蠻不錯的。

05.JPG

攤車旁也有一個小箱子,裡面裝了冰涼的彈珠汽水。

06.JPG

點完餐之後,就開始看老闆現場製作了。

只見老闆拿出兩片吐司,之後開始擺餡料,完成之後將兩片吐司蓋合,放到吐司機去熱壓。

07.JPG

等待數分鐘後,熱壓吐司就完成了,有著很漂亮的烤色。

接下來就來介紹我今天吃的口味吧!

08.JPG

「法式脆腸起司」

首先是鹹口味的吐司,這名字真的相當吸引人,一咬下去就有濃濃的起司流出來。

裡面有玉米、生菜、脆腸,並以黑胡椒調味,味道還挺濃郁的,脆腸在當中是很棒的要角,和吐司搭配像是在吃基本款的熱狗堡一樣,相當特別。

吃到最後還有一塊水果,應該是蘋果吧,總之也挺特別的,我特別喜歡這一道。

09.JPG

「朱古力棉花糖」

接著是甜口味的吐司,也是我最好奇口味的一道,咬下第一口是非常綿密的。

棉花糖被熱壓成很柔軟的口感,搭配巧克力的香甜,也是蠻好吃的,甜口味的話我會大推這道。

另外,吐司邊也被壓得有點脆,吃的時候千萬不要放過了。

10.JPG 

「卵 乳酪」

最後是比較特別的搭配,卵乳酪,由名字看就可以得知,是蛋和起司的組合。

內部的成分果然如此,不過蛋已經被熱壓成荷包蛋,像是起司荷包蛋吐司一樣,還搭配一些生菜。

這一道吃起來也是不錯,有著蛋香和流質的乳酪,當然這道吃起來似乎也比較淡,調味如果可以更重點我會更喜歡,例如說搭配茄汁之類的。

 

後記,整體來說,這家的產品相當有性格,有特色。

老闆也很親切有活力,會跟你介紹他們的商品內容,服務蠻不錯的。

價格也還算平實,如果下午不知道要吃什麼的時候,可以去外帶一份來吃吃看哦!

--

[性格せいかく吐司堡]

地址:高雄市新興區青年一路202-1號(永慶不動產旁)

價位:單點每份35~40元、三份100元

交通:高雄捷運「獅甲站」轉乘高雄市公車 36路於「青年路口站」下車步行前往

時間:每日15:30~20:30(每週五~日加開 07:00~10:00早餐)

備註:不定時公休,請留意粉絲團資訊

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()