00.JPG

首先感謝這次讓我抽到「京醇麻辣小火鍋專賣店」的愛評分享團口碑券。

由於可以免費享用的名額是兩位,而我也不知道要找誰去,想說就乾脆全家人一起去吧!吃火鍋這樣才有氣氛嘛!

所以本篇食記,有兩份餐點是我們自己另外購買的。

01.JPG

京醇麻辣火鍋,位於鳳山青年路上,附近算是人口相當密集的社區,不過這邊的餐飲店林立,競爭非常激烈。

目前有兩家店的京醇,鳳山店外觀呈現的是一種時尚的感覺。

02.JPG

店家的後方有停車場,並可以從後方出入口進入店內,替我們解決了此處難停車的問題。

03.JPG

菜單非常豐富,左側是火鍋系列,價格從219~500元都有,平日中午還有188元的商業午餐。

鍋物除了主餐的選擇還可以另外選湯頭。右側則是有一些用餐規則和火鍋料單點區。

04.JPG

店內座位有兩種形式,第一種是類似吧台的方式。

05.JPG

另外一種就是四人桌的形式,每個人都有自己的瓦斯爐,我們全家今天就是坐這種。

旁邊牆上有一些書法作品。

另外每張桌子側面都有方便抽取的衛生紙盒,這設計挺方便的。

06.JPG

「醬料區」

吃火鍋的醬料區是很重要的,這邊除了沙茶醬還有芝麻醬,另外蔥花、蒜末、辣椒片也都有,素食沙茶醬也有呢!

右邊還有白飯和雞蛋可以取用。

看到這邊我不得不說他們的醬料區整齊又乾淨,這家店一直給我這個印象,挺不錯的。

07.JPG

馬上打了一碗飯以及裝滿醬料。

08.JPG

「飲料區」

這邊提供三種飲料,招牌烏梅汁、古早味紅茶、無糖麥茶。

09.JPG

飲料味道都挺不錯的,我最推薦烏梅汁,那甘甜帶著微酸的味道掌控得鋼剛好,也算是搭配火鍋的最佳選擇。

古早味紅茶甜度也很不錯,無糖麥茶則是帶有淡淡茶香,三種飲料都很有水準。

10.JPG

「原味湯底」

接著店員先送上湯底,原味湯底澄清,看起來是挺清淡的,但其實不然,使用黃金蛤、大骨、雞骨所熬煮的湯頭,感受得出湯頭的原汁原味,但又不會太過於濃郁。

11.JPG

「美白豚骨湯底」

接著是呈現白色的豚骨湯底,基本上高湯跟原味鍋相同,不過另外加入了中藥、牛奶熬煮,所以多了份深沉濃郁的味道,光是直接喝就讓人多喝了幾口。

12.JPG

「招牌麻辣湯底」

最後是麻辣湯底,紅通通的樣子,基本上也是從原味湯底搭配中藥材熬煮而成,我試喝第一口並不會覺得太辣,而是香氣十足,相當令人期待。

13.JPG

「菜盤」

接著便是上菜盤,端上來時我們驚訝了,好大盤呀!而且這菜盤不管是海鮮還是蔬菜,都給人好新鮮的感覺。

菜盤有鮮蝦、蛤蠣、花枝漿、杏鮑菇、年糕、海帶、鳥蛋、絲瓜、南瓜、番茄、青菜、高麗菜等,以大量蔬菜為主的菜盤真的是跟之前所吃過的火鍋菜盤有很大的差別,每一樣吃起來也都是相當鮮美的。

我們是四人點餐,便來了四組菜盤,頓時餐桌上也都快擺滿了,主餐還沒上呢!

總之光這菜盤,就有許多令人稱許的地方。

14.JPG

「鮮嫩雞柳肉鍋」

這是另外加點,店內最便宜的餐點雞柳肉鍋,擺盤也很特別,滿滿的豆芽菜上放上雞柳,雞柳的份量還不少。

煮過的雞柳肉真的很嫩很好入口,完全沒有肉硬掉老掉的問題,蠻好吃的呢!

15.JPG

「小羔羊肉鍋」

另外加點的小羔羊肉鍋,羊肉片的份量也非常多呢!

味道上,他們的羊肉沒有腥味,也還蠻不錯吃的。

16.JPG

「招牌總匯鍋」

這次口碑券7選1的部分,我選了招牌總匯鍋,除了菜盤,這就是另外附的主餐盤。

肉的部分選擇的是牛肉,牛肉超軟嫩的阿!可以說是全部吃下來口感最好的,涮個兩三下,沾著芝麻醬汁就超完美,強烈推薦點牛肉片吃。

另外總匯的意義便在於有各式火鍋料,這也是菜盤所沒有的,有肉丸、魚丸、燕餃、芋頭、蟹肉棒、黑輪、干貝、排骨等,內容也是相當豐富。

如果喜歡吃火鍋料,點這份招牌總匯鍋可以很滿足。

17.JPG

「超級豪華海陸鍋」海鮮部分

接著是這次口碑券最期待的超級豪華海陸鍋了,光這海鮮船一上桌就是氣勢十足呀!

內容物有鮮蚵、海鱸魚、前鎮漁港透抽、干貝、鯛魚、白蝦等,底層撲滿了冰塊保持鮮度,光看到這食材閃閃發光,就令人感動了。

每一樣海鮮的鮮度不用說,味道更不用說,尤其是鮮蚵,還真的是有夠肥美的,干貝也有夠大顆。

18.JPG

「超級豪華海陸鍋」豬肉部分

吃完了海鮮,別忘了這套餐還有陸的部分,我們選擇了豬肉。

豬肉也很好吃,肉質鮮嫩。

這套餐不愧為店內的王牌,從外觀的內在,進而到份量都是一等一的,沒有好好餓他一頓真的會吃不完呀!

可是吃完之後只有一個感想,就是爽阿!

19.JPG

這時候要來提一下食材與湯底的搭配,我覺得這時候看似不起眼的原味湯底,反而能因為這家店所提供的豐富的菜盤,而去熬煮出多種口味的鮮美湯頭,更好喝了,也就是宛如畫布一般的湯頭,原味湯頭算是非常重要的存在呢。

20.JPG

麻辣湯頭在這邊比較像是去改變食材的屬性,把所有菜盤的料理都增添上一到香辣的氣息,當然這家的辣在這邊很厲害,是越吃越辣,另人直流汗呢。

另外麻辣湯頭的瑰寶鴨血和豆腐這邊也沒少,我隨便挖就各挖出三塊以上,這邊的鴨血豆腐製作也不馬虎,吸附了濃郁的麻辣湯汁,柔嫩的口感,征服了我們的味蕾。

21.JPG

「冰品區」

冰品區在角落,共有五種口味,一人限兩球,這家的冰很好挖,隨便都可以挖出兩大球。

22.JPG

「冰淇淋」

這是我挖的冰,上頭是芒果,下方是香草巧克力,算是為今天的餐點作了很好的結尾。

23.JPG

店內用餐時間相當熱鬧,陸續有人在等候,店員也相當忙碌。

不過我覺得店內服務是很不錯的,隨時注意客人的鍋底進行補高湯的動作,另外在介紹餐點以及和客人的互動上都是非常親切的,也讓我們一直保持著相當愉快的用餐氣氛。

24.JPG  

後記,這家店算是讓我大開眼界了吧!

不管是從店家內外的乾淨度,一直到食材的新鮮度、美味度,進而到服務上,比起知名連鎖火鍋品牌可以說是有過之而無不及。

高雄能有這種火鍋餐廳也讓我覺得相當開心,未來是一定會想再去光臨的。

--

[京醇麻辣小火鍋專賣店 鳳山店]

地址:高雄市鳳山區青年路二段287號

價位:219~500元

交通:高雄捷運「鳳山西站」轉乘高雄市公車 橘12路於「文衡路口站」下車步行前往

時間:11:30~14:30、17:00~22:00

電話:(07)777-6132

備註:此次用餐部分餐點使用「愛評分享團口碑券」

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()