01.JPG

今天因為參加活動,途經鳳山地區,剛好想到之前有在新聞上看到這家「阿嬤的手工汽水」似乎就在這附近,繞著鳳山國小找了一圈,居然有耶,而且是在國小後門,而不是在攤商聚集的鳳凌廣場內。

02.JPG

攤子就跟一般做生意的攤子無異,除了那大大的涼汽水三字,上面還有許多飲料品項可以選擇,紅茶、奶茶、果汁、咖啡應有盡有,其實這種形式的飲料攤車,在高雄市應該都看不太到了吧。

而手工汽水這種東西,說真的我並沒有喝過,就連聽到都是最近幾個月才知道的,來由就是電視新聞的介紹,這項產品似乎只剩嘉義和鳳山還有了,嘉義的歷史最悠久,不過據說最近也收起來了,也就是說,這間具有30多年歷史的鳳山阿嬤的手工汽水,似乎變成全台唯一的。

其實我也蠻在意攤車上那兩塊義大犀牛的板子,不知道是什麼機緣放上去的呢,犀牛迷?

03.JPG

跟阿嬤點好飲料之後,就開始看他表演了,首先是裝冰塊。

04.JPG

之後淋上醬汁。

05.JPG

最後沖上碳酸水,一邊攪拌,就完成了,酷吧!

06.JPG

「香檳汽水」

首先是香檳汽水,一杯20元來說份量挺不錯的,顏色就是像一般的汽水一樣,看不出是香檳的感覺。

喝起來感覺確實是汽水,應該說是比較沒氣的汽水,香檳味喝不太出來,不過蠻好喝的,在加上店家的碎冰真的是很過癮。

據阿嬤說第一次來喝都會選擇這款,果然是不錯。

07.JPG  

「草莓汽水」

接著是草莓汽水,做法相同,差別在於換成草莓醬汁,所以呈現出鮮豔的紅色。

從沒喝過草莓汽水,第一口的感覺是好甜阿!是不是醬汁放太多,不過我自己在攪拌一下讓他和冰塊中和後就好了不少。

味道也是很酷,不過我比較喜歡香檳汽水多一點。

08.JPG

後記,我其實邊喝邊跟阿嬤聊天,聊得還挺開心的,可以感受得到這附近許多人的回憶。

這攤車的地點也很悠閒的感覺,如果天氣沒有那麼熱的話,我應該可以在這邊看書納涼一下午吧!

--

[阿嬤的手工汽水]

地址:高雄市鳳山區中山路231號(位於後門)

價位:香檳汽水20元、草莓汽水20元

交通:高雄捷運「鳳山站」步行前往

時間:約9:00~18:00(時間不定)

備註:位於鳳山國小後門口

, , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()