01.JPG

說真的,我雖然住楠梓,但漢神這附近我也算常來,這家「貓城南洋風食」如果沒有看到電視介紹,我還真沒去注意到,是不是招牌太小太高了呢?

這天下著小雨,但餓著肚子的我這次有注意到了,其實整間店還不小嘛!我以為只是一個小攤子呢。

02.JPG

這家店是有座位的,另外也有貌似店內吧台的裝潢,不過餐店料理的部分還是在靠馬路的騎樓邊,高雄風格似乎都是如此阿!

菜單相當簡單,主打印度餅,另外就是飲料,來這邊主要就都是吃印度餅的。

其實旁邊還有一樣料理肉骨茶,只是一碗價格破百,似乎也沒什麼人會點就是了。

03.JPG

工作區相當忙碌,最外頭的小哥負責桿餅皮,中間的大媽將之沾裹蛋液後放上鐵盤煎製,最後則是負責點餐和盛盤的店員。

店餐的方式是先拿號碼排,等候他叫號後點餐,之後他就會送到你面前。

由於是現做,其實我覺得他們手法算快了,只是鐵盤空間不夠,一次能做的量不多,再加上外帶客一次都是點5~10份,排得落落長,所以讓我們內用的也等了好一陣子。

04.JPG

「錫蘭鮮奶茶」

吧台區其實是有一位阿伯的,在等待的時候,只見他說,要不要先來點杯飲料,想說喝看看就點了,之後馬上就調好了,速度還蠻快的。

奶茶的鮮奶是用林鳳營的,搭配他們自己泡的錫蘭紅茶。馬上喝了一口,喝起來除了鮮奶味確實不錯外,茶的味道倒是還好,而且我總覺得不甜,普通的味道。

阿伯調完茶後又站在一旁看,他應該是老闆吧!比起其他店員的忙碌他看起來反而悠哉。

喝了約半杯奶茶後,印度餅就來了。

05.JPG

「印度餅」

這就是店內自豪的印度餅,看這裝盤,還真有點像我們台灣的蔥抓餅,只差沒有抓得一絲一絲的。

皮的感覺有點像蔥油餅,微酥的皮帶著彈性,口感還不錯,尤其我這次是選甜口味的煉乳,原本以為會怪怪的,但吃了之後覺得還挺對我胃口的,餅皮還附著著蛋皮,吃的時候不時飄來蛋香。

不過這道料理也挺油膩的,吃完後整個紙都是油啊!

儘管我說他油,這家店的顧客卻還是以年輕女性為大宗,看來大家為了美食都不顧一切了。

06.JPG  

印度餅近拍。

07.JPG  

這邊是店內吧台區上頭的貓壁畫。

 

後記,這家店要說特色就是吃法,不過硬要說的話感覺也像是甜的蔥抓餅而已。

不過我還是覺得很好吃,看大家都點煉乳,下次會許會想點咖哩來吃吃看。

--

[貓城南洋風食]

地址:高雄市前金區自強三路221號

價位:印度餅40元、錫蘭鮮奶茶30元

交通:高雄捷運「市議會站」轉乘 高雄市公車83路於「新田路口站」下車

時間:平日14:00~18:30、假日13:00~19:00

電話:(07)271-6069

備註:每週二公休

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 我覺得甜的比較好吃,一次可以吃個兩份,過癮
  • 我也覺得不錯.只是要等好久阿XD

    阿捷 於 2014/06/16 20:18 回覆

找更多相關文章與討論