01.JPG

前幾天看到網友說這家「山東麻醬麵」很好吃,其實我有聽過這家,只是一直沒機會去嚐試,不過今天剛好路過附近,就直接來吃吃看了。

外觀看起來真的是很普通呢!招牌也是簡潔有力。停好車後發現,雖然是下午時段,但人還是不少阿!還好還是有座位坐。

02.JPG

店內菜單也很簡單,麻醬麵、泡菜、湯類,另外還可以點小菜。價格還真是蠻便宜的阿!

牆上還有一些名人簽名,可見這家店的名氣。

03.JPG

「麻醬麵」

看起來外觀還好,麵條、榨菜、青菜,另外最重要的麻醬就在底層。

只要把他拌一拌就可以吃囉!

04.JPG

拌好了,這樣看起來就非常可口。

在拌的時候那個麻醬的香氣就一直飄出來,麻醬的味道相當香濃,還和著一些肉燥,簡單的一碗麵,口感和味道都蠻棒的。

我發現這家的麵在拌完後底層是沒有多於醬汁液體的,也就是吃起來算是也點乾,不過也因為如此,醬汁緊緊的附著於麵條上,才有如此濃郁好吃的味道。

05.JPG  

「旗魚丸湯」

這碗湯有五顆丸子,肉質還蠻鮮甜。

湯底算是比較清淡的,對我來說要加點胡椒會比較好,當然吃完麻醬麵搭配這個單純的輕淡湯頭也是不錯啦!

 

後記,果然如各位網友所說,這家好吃,很好奇湯麵是什麼味道,也是麻醬口味嗎?而且這家很便宜,聽說沒漲過呢。

--

[山東麻醬麵]

地址:高雄市苓雅區苓雅二路80號

價位:麻醬麵35元、旗魚丸湯25元

交通:高雄捷運「中央公園站」轉乘 高雄市公車205路於「苓雅路口站」下車

電話:(07)339-2991

, , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()