01.JPG

這裡是高雄平價美食戰區,位於後驛站,高醫附近的熱河街,這邊吃的超多,其中又以麵食為大宗,今天介紹的這家「上海生煎湯包」是我目前在這條街上看到算最紅的店。

02.JPG

這家店光是停車就是個問題,平常騎機車去似乎也沒地方停,店外也是塞了滿滿的人,我還是特地挑了個平日下午時間,才勉強等到有人退出一個空味讓我停車。

之後就進店內點餐,由於這家店餐點選擇也不多,所以點餐不用劃記,而是直接跟老闆娘叫的。

內用採併桌制,即使旁邊有無人空位,你都要先跟有客人的桌併,讓店內座位使用率最大化,不過不習慣的人可能就尷尬了。

03.JPG

「生煎湯包」

今天點了中份的湯包,有8顆。生煎包造型小巧可愛,看這折法似乎是用小籠湯包的方式處理,然後將皺折處倒過來煎,所以接合處是煎得比較焦黃的,其他的部分則是靠蒸熟最後灑點芝麻。

咬下去湯汁馬上就噴了出來,還挺誇張的吧!這皮確實跟一般吃到的湯包不太一樣,肉質再富有湯汁的情況下也是更為鮮美,還蠻好吃的。

由於是小籠湯包的做法,所以店內也有另外販售蒸籠式小籠湯包。

04.JPG

「油豆腐細粉」

除了湯包外,另外就是這碗油豆腐細粉。細粉在最下方,內容物有油豆腐,灑點蔥花,另外還附上一條百頁卷,第一次看到百頁卷還挺特別的。

首先油豆腐吸附湯汁入口好吃,細粉的表現也很不錯,其實我本來沒有很愛吃細粉,不過或許是與湯搭得好,我反而覺得細粉好好吃。

最特別還是那塊百頁卷,切成四塊放在湯內,裡面也是滿滿的肉,看介紹似乎肉餡還拌入一點蝦米,味道也是挺不錯的,尤其他又吸附了這晚的湯汁,而它與湯汁又不會互相影響到味道,總之這碗細粉算是讓我小驚豔到了。

05.JPG  

後記,店內還有很多介紹的照片,其實我也是第一次來,之前有稍微聽過這家店的名氣,這此也算是誤打誤撞,原來這家店在這裡阿!

這家也算是高雄蠻特別的店,光就味道上來說我也是蠻推薦的。

--

[上海生煎湯包]

地址:高雄市三民區熱河一街208號

價位:40~60元左右

交通:高雄捷運「後驛站」轉乘高雄市公車 紅29、紅30於「高醫站」下車步行前往

時間:11:45~20:00

備註:每週五公休

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()