00.JPG

這家「仙杜瑞拉鐵板甜點」,一直是我心目中一定要去吃一次的名單,結果剛好在PTT高雄板上看到老闆有請吃義大利麵的活動,,上網看了圖片超生火阿,想說那乾脆就去大吃一頓吧!於是就找了爸媽前往囉。

之前的認知這家店似乎在巨蛋,不知道怎麼回事就跑道美術館了,不過店面變好大阿!週邊交通也比較不擁擠,好停車許多,門口就有許多收費停車格。

01.JPG

既然名為仙杜瑞拉,店內當然也有不少仙杜瑞拉的玩偶展示,上樓梯有一櫃牆上都是吧!

02.JPG

推薦菜單的黑板。

03.JPG

二樓的用餐空間,其實還挺寬敞明亮,我們當天座位靠窗,視野相當不錯。

04.JPG

「紅茶」

首先送上冰涼紅茶,茶香味夠,而且比較不甜。

05.JPG

接著我就下樓觀摩鐵板料理了,這裡很大的賣點就是可以現場看師傅製作鐵板甜點,從備料到擺盤,全都是藝術阿!

06.JPG

正在煎製布丁燒,第一次看到,總覺得很費工,光看師傅煎就煎了好久。

07.JPG

「辣味雞肉茄汁義大利麵」

首先上桌的是義大利麵,第一眼就是覺得色彩鮮豔。

這家的義大利麵麵條算是蠻細的,茄汁帶有小辣,但其實對我來說不會辣,算是提味的作用,我覺得還不錯,是我喜歡的茄汁口味。

雞肉還蠻大塊的,似乎有先炸過再下去拌醬,吃起來很嫩,蠻好吃的,旁邊也有蔬菜可以搭配並增加口感。

08.JPG

義大利麵近拍。

09.JPG

「熔岩巧克力鬆餅」

接著是我們點的鬆餅,也是我相當期待的料理之一,其實看過網路上其他的食記,我是比較想吃草莓口味的,可惜只有冬季才有,不過巧克力我也很喜歡,剛好也介紹點不一樣的給大家參考嘛!

約四片堆疊的美式鬆餅也是現場調醬煎製,所以一上桌還帶點熱呼呼香噴噴的,當上投放上冰淇淋球,擺上水果,塗上奶油,最後灑上巧克力醬,那醬汁遇到鬆餅的熱而熔化,那整個藝術品的感覺就來了,超漂亮。

鬆餅的口感果然很棒,其實不會太甜,當然搭配巧克力冰淇淋與醬汁吃多了還是會甜膩啦,這個時候只要沾點旁邊的水果或奶油就可以中和了,蠻好吃的,其實我認為奶油有點多,可能也是為了裝飾,不然我覺得旁邊加點烤棉花糖可能也會有不錯的口感。

10.JPG

鬆餅近拍。

11.JPG

「法式香煎布丁燒」

最後上桌的,就是我最期待的布丁燒了,沒吃到我絕對不會善罷甘休阿。布丁燒只有一種口味,不過冰淇淋使用的是哈根達斯的冰,所以可以自選口味,我印象中應該是選了香草。

布丁燒有四塊,名為布丁,其實是法國麵包,裹上蛋汁後煎製而成,聽說口感會很像布丁而得名,我也是第一次吃,所以覺得很新奇,上頭還淋了焦糖和糖霜,旁邊點綴的水果,又是一件令人捨不得吃的藝術品。

說歸說還是得吃,布丁的口感首先就是那外皮的酥,然後接著就是滿滿軟嫩的內餡,香味就整個撲鼻阿!這到底怎麼做的,怎麼可以把麵包煎成這樣呢,厲害厲害。

整體來說還是非常好吃,份量也都不錯,吃了會飽呢!不過連續兩道甜點配料都有冰淇淋和水果,我個人是覺得可以再多點變化啦!

12.JPG

布丁燒近拍。

13.JPG

店內一樓的南瓜座位,就是仙杜瑞拉所搭的南瓜車,只有一組,所以如果想坐在這用餐可能也要有點運氣呢。

14.JPG

後記,這家店給我的感覺還蠻棒的,精緻的裝潢與藝術作品般的甜點,也因位在高雄市立美術館附近,彷彿就置身在美術園區內觀賞展覽一般,其實價格對我來說還是有點貴,不過餐點是真的都蠻棒的,感覺真材實料,店家的服務也都很親切哦!推薦給各位朋友。

--

[仙杜瑞拉鐵板甜點]

地址:高雄市鼓山區美術館路9號

價位:160~480元左右

交通:高雄捷運「凹子底站」搭乘高雄市公車 環狀168路於「裕誠路口站」下車

時間:10:00~21:00

電話:(07)553-7727

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()